Главная / Без рубрики / Чемпионат мира-2019: Логинов выиграл золото, Соболева — серебро

Чемпионат мира-2019: Логинов выиграл золото, Соболева — серебро

4 февраля в США на чемпионате мира по сноуборду и фристайлу 19-летний Дмитрий Логинов завоевал золото в дисциплине параллельный слалом-гигант, а Наталья Соболева выиграла серебро.

Уже в квалификационных заездах стало очевидно, что россияне будут претендовать на самые высокие места. Из восьми членов нашей команды в финалы не вышел только Дмитрий Сарсембаев. У женщин все россиянки преодолели  отборочный круг — Наталья Соболева в квалификации заняла 3-е место, Мария Валова — 5-е, Елизавета  Салихова — 9-е, а Милена Быкова —  15-е.

У мужчин результаты квалификации стали несколько неожиданными: в финалы не прошли фавориты соревнований Невин Гальмарини, Роланд Фишналлер и Бен Карл. При этом Дмитрий Логинов возглавил рейтинг, а два других российских сноубордиста — чемпион мира 2105 года Андрей Соболев и двукратный олимпийских чемпион Вик Вайлд заняли 11 и 12 места соответственно.

На стадии 1/8 финала борьбу закончили Андрей Соболев и Елизавета Салихова. В четвертьфинале Мария Валова не смогла справиться с напряжением и уступила Ладина Дженни из Швейцарии. В итоге Валова заняла 5-е место.

А в полуфинале болельщиков ждали российские заезды. Милена Быкова уступила Наталье Соболевой и вышла в малый финал, но остановилась в шаге от бронзы: допустив небольшую ошибку, она пропустила вперед Ладину Дженни.

Примерно по такому же сценарию развались события и в мужских заездах. В полуфинале Вик Вайлд уступил Дмитрию Логинову, а в борьбе за третье место в малом финале не смог противостоять Штефану Баумайстеру. В итоге Вик занял 4-е место.

Наталья Соболева в решающем заезде за золото не смогла обогнать Селину Йорг из Германии, и стала серебряным призером чемпионата мира.

В большом финале Дмитрий Логинов, благодаря лидерству в квалификации, выбрал синюю трассу и выиграл. Его соперник словенец Тим Мастнак допустил ошибку и упал, дав российскому спортсмену спокойно пересечь финишную прямую и стать чемпионом мира.

Поздравляем Дмитрия Логинова, Наталью Соболеву, тренеров и всех членов российской сборной по сноуборду с успешным выступлением!

Уже завтра, 5 февраля, наши спортсмены будут бороться за награды в параллельном слаломе!

Результаты:
Ladies Parallel Gaint Slalom
Men’s Parallel Gaint Slalom

Большой финал: Дмитрий Логинов/Тим Мастнак

Большой финал: Селина Йорг/Наталья Соболева