Последние новости
Главная / Новости / ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ / Расширенный сбор акробатических дисциплин в Кисловодске

Расширенный сбор акробатических дисциплин в Кисловодске

На базе «Юг-спорт» в Кисловодске проходит тренировочный сбор у спортсменов «мягкого» сноуборда. Сбор пройдет в период с 13 по 25 июля 2020 года. Участниками являются члены сборной команды по всем трем акробатическим дисциплинам. В данном мероприятии примет участие 20 спортсменов среди которых есть один новичок.

Тренировочная программа основана на общей физической подготовке и акробатике. Для реализации этих целей была разработана вариативная программа с большим количеством тренировочных объектов. ОФП спортсмены подтягивают на стадионе и в бассейне, а для совершенствования акробатики разработана программа для скейта и батута.

В рамках сбора пройдет тестирование всех спортсменов в Инновационном центре сборной России и контрольная тренировка, которая поможет корректно оценить состояние спортсменов, составить домашнее задание для каждого спортсмена, и внести важные коррективы в списки перед началом соревнований.

Наш старший тренер — Максим Халин поделился распорядком тренировок и методологией, —
«Тренерским штабом сборной команды России по мягким дисциплинам была разработана очень эффективная программа, за которую хочется поблагодарить всех тренеров, которые принимали участие в разработке и тренировках:
Дмитрий Миндруль;
Мерзликин Андрей;
Дырин Роман;
Бузенкова Светлана.
Хочу заметить, что все спортсмены сборной команды, тренируются очень упорно и активно. Выделять никого не буду, мерилом является контрольная тренировка!
Ребята тренируются четыре раза в день. Первая тренировка (зарядка) начинается в 7 утра на которой юниоры пробегают 4 километра, а старшие 5 километров.
Вторая тренировка у ребят «прыжковая», которая длится два часа. Третья тренировка происходит в тренажерном зале или зале тяжелой атлетики, практикуются элементы кроссфита. Четвёртая тренировка — каждый вечер бассейн. Также мы тренируемся на батуте, в первый день тренируются юниоры, а во второй старшие. Обязательно проходят тренировки в игровых видах спорта и в скейт-парке».

По мнению участников сбора — организация мероприятия находится на самом высшем уровне: содействие тренировочным процессам, питание и размещение. За все это и много другое выражаем искреннюю благодарность администрацию базы «Юг-спорт» Кисловодск! Несмотря на трудную и объемную работу пожелаем нашим ребятам получить удовольствие и заряд энергии на весь предстоящий сезон!