Последние новости
Главная / Новости / ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ / Софья Федорова: на этапе Кубка Европы в Варсе я поняла, что у меня есть очень важная черта — стабильность

Софья Федорова: на этапе Кубка Европы в Варсе я поняла, что у меня есть очень важная черта — стабильность

received_1700410153561293
Во французском городе Варс прошел этап Кубка Европы по сноуборду в дисциплине слоуп-стайл. Оба старта выиграла россиянка Софья Федорова. Свое выступление Софья прокомментировала пресс-службе Федерации сноуборда России.

«Впечатления от соревнований во Франции остались только положительные, — сказала Софья Федорова. — В Варсе была отличная погода, солнце, хороший снег и шикарный парк с новыми для меня фигурами. Конечно, мне очень хотелось победить, но я старалась не думать о выигрыше, главное было чисто исполнить свою программу и сделать запланированные трюки. По внутренним ощущениям второй старт дался мне труднее. Силы были уже на пределе, а конкуренция в заключительный день только возросла. Увидев накануне мою программу, соперницы доработали свои. В итоге в заключительный день квалификацию я прошла второй, но в финале мне удалось показать лучшие результаты. Здорово, что все так сложилось. Я рада, что смогла выполнить достойно свою программу на достаточно больших для меня трамплинах. При условии, что соперницы прыгали очень стильно. Сейчас я очень довольна своими результатами на старте этого сезона. Но мне еще много что нужно исправлять, надо разучивать более сильные трюки, работать над стилем и разными грэбами — захватами доски при выполнении трюков. На этом этапе Кубка Европы я поняла, что у меня есть очень важная черта — стабильность. Именно она мне помогла выиграть».