Главная / Без рубрики / Сборная по сноуборду в параллельных дисциплинах тренируется в Швейцарии

Сборная по сноуборду в параллельных дисциплинах тренируется в Швейцарии

WhatsApp Image 2019-09-22 at 14.16.00
Основной состав сборной по сноуборду приступил к активной тренировочной подготовке к сезону. Сейчас команда тренируется на склонах швейцарского курорта Саас-Фе. О том, как проходит сбор рассказал тренер команды Денис Салагаев.

«Швейцарские Альпы славятся своим снежным покровом и количеством солнечных дней, и наша команда уже много лет начинает подготовку к сезону именно здесь. В этом году погода преподнесла нам подарок — отличный снег, идеальные трассы. Можно сказать, это лучшие условия для возобновления тренировок на снегу после летнего перерыва за последние годы.

WhatsApp Image 2019-09-19 at 10.51.18Тренировки проходят в рабочем режиме. Позади уже 2 цикла — отрабатываем слалом. Ребята показывают неплохие результаты, но говорить о каких-то показателях еще рано. Сейчас спортсмены раскатываются, тестируют и привыкают к новой экипировке, новым доскам. Во второй половине сбора мы сделаем акцент на технику в слаломе-гиганте. Немного увеличим интенсивность тренировок, будем работать над скоростью и, как всегда, сочетать занятия на снегу с общефизической подготовкой.

Первый выезд на снег — это всегда «плавное» вхождение спортсменов в сезон. До начала знаковых международных стартов у нас еще будет один выезд, и мы надеемся, что первый этап Кубка мира, который пройдет у нас дома, в России (7-8 декабря, ГК «Банное»), мы покажем достойный результат».

В этом сборе принимают участие Соболев Андрей, Логинов Дмитрий, Вайлд Вик, Сарсембаев Дмитрий, Слуев Игорь, Карлагачев Дмитрий, Витюгов Илья, Соболева Наталья, Быкова Милена, Валова Мария и  Курочкина Анастасия.

В Саас-фе тренироваться команда будет до 3 октября.