Последние новости
Главная / Новости / ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ / Николай Олюнин – шестой, Мария Васильцова — 12-я на X-Games

Николай Олюнин – шестой, Мария Васильцова — 12-я на X-Games

FB_IMG_1453973054540

Сегодня, 31 января, в Аспене (США) на престижных соревнованиях в мире лыжного и сноубордического экстрима — X-Games — прошла финальная часть соревнований в сноуборд-кроссе у мужчин и женщин.

Серебряный призер Олимпийских игр 2014 года россиянин Николай Олюнин закончил турнир на шестом месте. Большой финал для россиянина начался удачно. Но после второго трамплина, Николай зацепил сноубордом разделительный флажок и вылетел с трассы. Падение оказалось неприятным, российский спортсмен не сразу смог встать.

В четвертьфинале и полуфинале заезды складывались для Николая удачнее, оба раза он приходил к финишу вторым.

В итоге победителем X-Games 2016 года стал 20-летний австралийский сноубордист Джаррид Хьюз. До последнего трамплина, который выводил спортсменов на финиш, лидировал его соотечественник Алекс Пуллин. Но более дальний пролет после заключительного трамплина вывел на первое место Хьюза. Причем оба спортсмена пересекали финишную черту в падении, доска Хьюза оказалась немного впереди.

В женской части соревнований россиянка Мария Васильцова, которая впервые принимала участие в X-Games, завершила борьбу за награды в полуфинале. В утешительном финале Мария финишировала шестой.

Победительницей «Олимпиады экстрима» в десятый раз стала четырехкратная чемпионка мира американка Линдсей Джакобеллис. По фотофинишу она буквально на мгновение опередила Олимпийскую чемпионку Сочи, серебряного призера X-Games 2014 года, чешку Еву Самкову.

Результаты финальных заездов: X-Games, Аспен (США), 31.01.2016

Aspen 2016 Men’s Snowboarder
Aspen 2016 Women’s Snowboarder X

Видео с нашими спортсменами:

Финал среди мужчин на X-Games в Аспене
Полуфинал среди мужчин на X-Games в Аспене
Полуфинал среди женщин на X-Games в Аспене