Россиянка Дарья Матвеева остановилась в шаге от пьедестала на Кубке Европы

Дарья МатвееваРоссиянка Дарья Матвеева остановилась в шаге от пьедестала на втором старте первого этапа Кубка Европы по сноуборду в дисциплине борд-кросс, прошедшего в австрийском Питцтале. Победу среди женщин одержала австрийка Мария Рамбергер. В мужской части состязаний первенствовал ещё один представитель Австрии Ханно Душан. Лучший результат среди россиян показал Александр Гузачев, став 17-м.

«Отличный результат молодой спортсменки 1999 года рождения, — отметил президент Федерации сноуборда России, главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров. — Четвертое место Дарьи Матвеевой стало немного неожиданным, но приятным фактом. В мужской части соревнований Александр Гузачев и Даниил Дильман показывают сильные заезды и выглядят на трассе очень достойно».

«Стоит отметить, что первый этап Кубка Европы в Питцтале прошел в новом формате, без квалификации, — уточнил Денис Тихомиров. — Турнир вызвал огромный интерес у райдеров. Факт, что около 40% участников розыгрыша Кубка мира были представлены на европейском турнире в Австрии»