Главная / Без рубрики / Красноярск будет претендовать на проведение чемпионата мира по сноуборду и фристайлу в 2025 году

Красноярск будет претендовать на проведение чемпионата мира по сноуборду и фристайлу в 2025 году

логоСегодня, 10 апреля, в Москве под руководством заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец прошло заседание Межведомственной комиссии по организации и проведению на территории страны международных спортивных соревнований.

В том числе был рассмотрен вопрос о выдвижении кандидатуры г. Красноярска на право проведения совместного чемпионата мира по сноуборду и фристайлу в 2025 году.

В работе комиссии приняли участие министр спорта Павел Колобков, президент ОКР Станислав Поздняков, президент Ассоциации лыжных видов спорта РФ Андрей Бокарев, заместитель губернатора Красноярского края Андрей Недосеков, президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров и президент Федерации фристайла России Алексей Курашов.

Инициативу проведения чемпионата мира в Красноярске на базе кластера «Сопка», где в этом году успешно прошли соревнования в рамках XXIX Всемирной зимней универсиады, поддержало министерство спорта РФ.

В итоге сегодня было принято решение выдвинуть Красноярск в качестве кандидата на проведение чемпионата и поручить Ассоциации лыжных видов спорта РФ до 1 мая сформировать и направить в FIS (Международная федерация лыжного спорта) пакет заявочных документов.

«Россия еще ни разу в своей истории не принимала мировое первенство по сноуборду и фристайлу, поэтому решение выдвинуть Красноярск в качестве кандидата — это важное событие, которое может стать мощным толчком в развитии нашего вида спорта в Сибири. Будем надеяться на положительное решение, тем более, что шансы достаточно большие», — сообщил президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров по итогам заседания.

Место проведения чемпионата будет определено на конгрессе FIS, который состоится в мае следующего года в г. Паттайе (Таиланд).