Главная / Без рубрики / Салихова заняла 6-е место в финале Кубка мира в параллельном слаломе

Салихова заняла 6-е место в финале Кубка мира в параллельном слаломе

IMG_8323

Сегодня в немецком Винтерберге прошел финальный этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине параллельный слалом. Лучший результат из российских спортсменов на этих соревнованиях показала Елизавета Салихова — она заняла 6-е место.

IMG_8327

По итогам квалификации в индивидуальных заездах сегодня в следующий круг смогли выйти трое наших мужчин и две девушки. В 1/8 финала Елизавета Салихова, благодаря ошибке соперницы Мишель Деккер из Германии, финишировала первая и вышла в следующий круг. Еще одна россиянка Анастасия Курочкина уступила швейцарке Ладина Дженни 0,12 сек и на этом закончила соревнования, заняв в итоговом протоколе заняла 11-ю позицию.

В следующем туре в противостоянии с Даниэллой Ульбинг Елизавете Салиховой не удалось пробиться в полуфиналы: уступив итальянке 0.07 сек., наша спортсменка заняла 6-е место в заключительном этапе Кубка мира.

IMG_8331

К сожалению, борьбу уже в первом финальном круге завершили все наши мужчины. Дмитрий Логинов, который занимал по итогам квалификации первое место, уступил Радоставу Янкову из Болгарии в 1/8 финала 0,03 сек. Вик Вайлд также в упорной борьбе уступил всего 0,04 сек австрийцу Себастьяну Кислингеру. Фаворит этих заездов, лидер общего зачета Кубка мира и этой дисциплине и в обеих параллельных Андрей Соболев в гонке с Жаном Коширом из Словении финишировал вторым, уступив сопернику 0,11 сек.

У женщин победу сегодня празднует Патриция Куммер (Швейцария), второе место у Селены Йорг (Германия). Третье место выиграла еще одна представительница Швейцарии Дженни Ладина.

У мужчин золото финального этапа завоевал Лукаш Матиас (Австрия). Второе место — Стефан Баумайстер (Германия), бронза — у Жана Кошира (Словения).

РЕЗУЛЬТАТЫ:
Men’s Parallel Slalom World Cup
Ladies’ Parallel Slalom World Cup