Главная / Без рубрики / Васильцова выиграла серебро, Лаптева — бронзу на этапе Кубка Европы в Миассе

Васильцова выиграла серебро, Лаптева — бронзу на этапе Кубка Европы в Миассе

WhatsApp Image 2019-03-13 at 14.26.18

На горнолыжном курорте «Солнечная долина» в Миассе (Челябинская область) продолжаются соревнования по сноуборд-кроссу. Сегодня спортсмены из России, Австрии, Чехии, Франции, Германии, Испании, Андроны, Швейцарии и Великобритании боролись за награды этапа Кубка Европы. Всего на старт вышли 32 юноши и 26 девушек.

WhatsApp Image 2019-03-13 at 14.36.21

В большом финале за право занять место на пьедестале борьба развернулась между представительницами России и Германии. Опередив своих соперниц, немка Яна Фишер пересекла финишную прямую первой и выиграла эти соревнования. Второе и третье места на пьедестале заняли хозяйки трассы: Мария Васильцова выиграла серебро, а Юлия Лаптева — бронзовую медаль. Четвертой к финишу пришла спортсменка из Германии Ханна Ихедьохо.

WhatsApp Image 2019-03-13 at 14.26.17

У юношей лучший результат среди российских спортсменов показал Даниил Донских, который дошел до 1/4 финала и занял 9-е место в итоговом протоколе. Победителем стал австриец Джейкоб Душек, второе место у Мерлина Сурже (Франция), третье место — у Давида Пикля (Австрия).

Завтра, 14 марта, в «Солнечной долине» состоится еще один этап Кубка Европы по сноуборд-кроссу, а 15 числа пройдет заключительный (VI) этап Кубка России, по итогам которого будут определены лидеры общего зачета.

Подробности и расписание соревнований по ссылке.

ПРОТОКОЛЫ
Ladies’, Europa Cup SBX.
Men’s, Europa Cup SBX.