Главная / Дисциплины / Биг-эйр / Результаты этапа Кубка России в дисциплине биг-эйр / 24 февраля, Тюмень

Результаты этапа Кубка России в дисциплине биг-эйр / 24 февраля, Тюмень

V4Xa6YmJXdU

24 февраля на Тюменской набережной в рамках фестиваля «Битва на Туре» прошёл этап Кубка России в дисциплине биг-эйр.

2rphfrEI_qQ

Специально для «Битвы на Туре» на набережной города была сконструирована трасса, имитирующая горнолыжный склон. Для монтажа и установки конструкции в Тюмень из Екатеринбурга привезли 20 тонн металла, а для оснежения трассы на набережную завезли 700 куб. метров снега. При подготовке трассы были выполнены технические требования для проведения рейтинговых соревнований – перепад высот составил 30 метров, длина разгонной части – более 40 метров, длина пролета – 14 метров.

PajOJTvoXi8

В соревнованиях приняли участие 22 спортсмена из Москвы, Новосибирска, Уфы, Екатеринбурга, Томска, Самары и Тюмени: сильнейшие сноубордисты страны, члены Сборной России и участники Олимпийских игр Сочи 2014. Также на этап Кубка России в Тюмени прилетели Антон Мамаев и Никита Автанеев – участники Олимпийских игр в Пхёнчхане 2018. По словам участников и судей соревнований, «Битва на Туре» претендует на этап Кубка Европы по уровню организации мероприятия.

E9_kSoqW5dg

 

Призовой фонд соревнований по сноуборду составил 100 000 рублей, которые между собой разделили:

1 место – Мамаев Антон, (г. Екатеринбург) – 183,67 балла
2 место – Автанеев Никита, (г. Москва) – 178,67 балла
3 место – Еркаев Константин, (г. Уфа) – 164 балла
4 место – Смелов Александр, (г. Екатеринбург) – 136,33 балла
5 место – Квицинский Михаил, (г. Новосибирск) – 125 баллов

В состав судейской коллегии вошел Алексей Потапов — судья всероссийской и международной категории по виду спорта «сноуборд», руководитель соревнований по сноуборду на Олимпиаде в Сочи — 2014.

«Для того, чтобы проводить соревнования в городе, нужны специальные условия – организаторы, я считаю, справились с этой задачей. Трамплин был хорошим, приземление безопасным, все сделано отлично. Все участники остались довольны своими результатами, и в следующем году, я уверен, что спортсменов будет минимум в 1,5 раза больше» – поделился Алексей Потапов.

СКАЧАТЬ ПРОТОКОЛЫ

Автор фотографий — Артем Сонсин