Последние новости
Главная / Без рубрики / Финал Кубка России по параллельным дисциплинам стартует через 3 дня

Финал Кубка России по параллельным дисциплинам стартует через 3 дня

С 30 по 5 мая в Сочи состоится финальный этап Кубка России по сноуборду в параллельных дисциплинах, который впервые в истории примет всесезонный курорт «Красная поляна».

«Это действительно беспрецедентное событие не только в плане места проведения наших соревнований, но и сроков, рассказал рейс-директор ФСР по параллельным дисциплинам Алексей Задорожнюк. – Обычно спортивный сезон российского Кубка для наших дисциплин завершается еще в середине апреля, но в этом году мы продлили его до мая. И это впервые».

Климат горной долины Цирк-2, где и будут проходить финальные старты, уникален. Количества снега на трассах курорта достаточно для продления сезона катания до июня, и сейчас глубина снежного покрова составляет 3-4 метра.

«У майского снега есть свои особенности и отчасти мы зависим от погоды, которая в горах, как известно, изменчива. Главное – знать эти нюансы. В условиях облачности нам приходится контролировать состояние полотна с помощью специальных реагентов, а вот в солнечную погоду, когда на побережье температура воздуха может достигать 20 градусов тепла, снег в долине настолько жесткий, что позволяет комфортно проводить соревнования вплоть до 11-12 часов. Учитывая эти особенности, представители курорта специально для нас скорректировали график и в дни соревнований будут начинать работу в 6:30, включая запуск канатной дороги», — сообщил рейс-директор.

Еще одной из особенностей организации финала станет длительность проведения стартов.

«Обычно этапы Кубка России мы проводим 2 дня: в первый день параллельный слалом-гигант, а на следующий – слалом или наоборот. На этот раз у нас запланированы 4 дня, чтобы в случае непогоды спокойно перенести гонку на следующий день. Первомай мы встретим официальной тренировкой», — подытожил Алексей Задорожнюк.

Согласно программе, 2 мая спортсмены разыграют медали в дисциплине параллельный слалом-гигант, а 4 числа – в слаломе. По итогам заключительного этапа также будут определены лидеры общего зачета Кубка России в обеих альпийских дисциплинах.