Главная / Без рубрики / Сборная по сноуборду в акробатических дисциплинах тренируется в Новосибирске

Сборная по сноуборду в акробатических дисциплинах тренируется в Новосибирске

В Новосибирске начался тренировочный сбор у команды по сноуборду в акробатических дисциплинах. Для сборной это уже третий выезд в межсезонье. В течение двух недель под руководством старшего тренера Антона Благовидова 23 райдера из основного, резервного и юниорского составов будут готовиться к новому спортивному сезону.

По словам тренера сборной Антона Благовидова, команда работает, соблюдая все рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции.

«Для удобства мы разделили спортсменов на две группы — мужчин и женщин, и для каждой составили свой график тренировок. Утром она группа работает на искусственном трамплине, а у другой в это время тренировки на развитие общефизической подготовки и скейт. После обеда группы меняются», — рассказал главный наставник команды.

По его словам, на этом сборе будут подведены итоги летней подготовки и составлен рейтинг спортсменов.

«Мы дважды протестируем спортсменов, и по результатам этих контрольных тренировок составим рейтинг. В частности, он будет учитываться при утверждении состава сборной для участия в международных стартах», — сообщил Антон Благовидов.

В сборе, который продлится с 15 по 29 сентября, принимают участие: Матвеев Михаил, Баскаков Илья, Мостовой Константин, Смелов Александр, Суйков Максим, Ленчевский Ярослав, Абозовик Никита, Тараканов Игорь, Калинин Кирилл, Степанов Даниил, Баженов Всеволод, Марков Николай, Шмуриков Егор, Косова Екатерина, Богданова Елизавета, Горшенина Анастасия, Логинова Анастасия, Степанова Есения, Романова Варвара, Кудряшова Ярослава, Федченко Диана, Антясова Тианина, Смирнова Мария. С командой также работают тренеры: Бузенкова Светлана, Миндруль Дмитрий, Халин Максим и врач команды Куприянова Надежда.