Последние новости
Главная / Без рубрики / Молодежный состав сборной по параллельным дисциплинам завершил тренировки в Кисловодске

Молодежный состав сборной по параллельным дисциплинам завершил тренировки в Кисловодске

В Кисловодске завершились тренировочные мероприятия у молодежного состава сборной по сноуборду в параллельных дисциплинах. Спортсмены тренировались на базе подготовки сборных команд «Юг Спорт» с 27 августа по 10 сентября.

В сборе приняли участие 5 юношей и 4 девушки: Степанко Ярослав, Пнев Владимир, Гуреев Иван, Мартынов Всеволод, Корнилов Илья, Малахова Анастасия, Клинк Дарина, Сташуль Валерия и Найдякина Ольга. Также к тренировкам команды присоединился Игорь Слуев из основного состава национальной сборной. 

Спортсмены работали под руководством тренеров Александра Вегеле и Олега Белоусова, а также под наблюдением врача по спортивной медицине Владимира Ромашкина. 

После ослабления карантинных мер, это уже второй централизованный выезд команды. В конце июля в этом же составе сборная готовилась к сезону на базе ФГБУ «Юг Спорт» в Сочи, а после двухнедельного отдыха отправилась в Кисловодск. 

«Последние два месяца у нас получились в плане подготовки очень насыщенными: из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции сборы длятся не менее 3-х недель, поэтому нам приходится подстраиваться под эти условия -— рассказал пресс-службе главный тренер юниоров. 

По его словам, подобный график дает свои результаты. 

«Очень хочется отметить всех ребят — все отработали оба сбора на 100%. Как показывают итоговые тесты все в отличной форме и новые правила даже сыграли нам на руку. Плотная программа подготовки держит ребят в тонусе и не дает расслабиться, как это было на картине», — сообщил Александр Вегеле.