Главная / Новости / ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ / В Сочи завершился сбор у команды по сноуборду в параллельных дисциплинах

В Сочи завершился сбор у команды по сноуборду в параллельных дисциплинах

Завершился очередной тренировочный сбор у основного состава сборной по сноуборду в параллельных дисциплинах. С 12 по 27 сентября под руководством Дениса Салагаева к сезону готовились сильнейшие спортсмены сборной Андрей Соболев, Вик Вайлд, Дмитрий Логинов, Дмитрий Сарсембаев, Дмитрий Карлагачев, Игорь Слуев, Илья Витюгов, Наталья Соболева, Милена Быкова, Анастасия Курочкина и Елизавета Салихова. 

На этот раз команда тренировалась на базе лыжно-биатлонного комплекса «Лаура» в Адлерском районе Сочи, на котором проходили соревнования  Олимпийских игр 2014 года.

Основной упор при подготовке спортсменов был сделан на общефизическую подготовку и силовые тренировки в тренажерном зале. 

По словам старшего тренера команды Дениса Салагаева, заключительный сбор в предсезонной подготовке прошел эффективно. 

«Заключительный этап подготовки в межсезонье прошел в условиях среднегорья и тренировки в таких условиях всегда дают хорошую прибавку к физическому состоянию спортсменов. Для повышения общей выносливости каждый день у нас начинался с кросса по красивейшим горным тропам, а далее в нашем распоряжении был отличный тренажерный зал, где проходили силовые тренировки и отработка технических элементов», — сообщил тренер. 

«Сейчас ребята немного отдохнут, и если позволит эпидемиологическая обстановка, мы отправимся в Европу на снег, по которому, конечно, уже все невероятно соскучились», — поделился планами Денис Салагаев.