Главная / Без рубрики / Представители ФСР приняли участие в онлайн-конференции FIS

Представители ФСР приняли участие в онлайн-конференции FIS

В конце минувшей недели состоялась онлайн-конференция Международной федерации лыжного спорта (FIS), в работе которой приняли участие представители Федерации сноуборда России.  В рамках конференции обсуждался широкий спектр вопросов, в том числе подготовка к предстоящему спортивному сезону.

«Эта конференция стала своего рода промежуточным подведением итогов работы подкомитетов по различным дисциплинам. В течение всего сентября технические специалисты, тренеры и руководящий состав национальных сборных вместе с экспертами FIS обсуждали вопросы, связанные с подготовкой к сезону. Прежде всего, это формирование календаря международных соревнований и проведение важных стартов, таких как объединенный чемпионат мира по фристайлу и сноуборду в Китае, этапы Кубка мира, а также соревнования под эгидой FIS. Кроме этого, на конференции прошла презентации знакового для России мероприятия — первенства мира, которое пройдет в Красноярске в марте 2021 года», — сообщила координатор международных спортивных соревнований ФСР Светлана Сафина.

На встрече также обсуждались вопросы внесения изменений в правила и кандидатуры судей, технических делегатов на самые значимые в сезоне старты.

«Сейчас многие вопросы зависят о того, как будет развиваться ситуация с коронавирусом, и, конечно, все планы будут корректироваться Международной федерацией лыжного спорта исходя из текущей обстановки в каждой стране», — сообщила Сафина.