Последние новости
Главная / Без рубрики / На II Российско-китайских молодежных зимних играх сноубордисты выиграли 17 медалей

На II Российско-китайских молодежных зимних играх сноубордисты выиграли 17 медалей

WhatsApp Image 2018-12-18 at 11.16.40

В столице Башкортостана завершились II Российско-китайские молодежные зимние игры. Соревнования сноубордистов проходили на базе МАУ СШОР по горнолыжному спорту г. Уфы. Всего в сноуборде было разыграно семь комплектов наград, и наши спортсмены уверенно лидировали во всех дисциплинах: из двадцати одной медали семнадцать выиграли наши юниоры.

16 декабря были разыграли награды в параллельном слаломе в личном и командном первенстве. В копилку российской команды ребята принесли в этот день семь медалей.

В командном параллельном слаломе победу одержала первая команда России, в составе которой выступили София Надыршина  и Арсений Томин. Второе место заняла вторая команда России в составе Марии Волгиной и Степана Наумова. Третье место заняли представители первой команды Китая – Ю Янг и Лю МэйШуо.

У юношей победителем соревнований стал Степан Наумов. Второе место досталось Дин СюэДун из Китая, третье место — у Ярослава Степанко.  У девушек все три медали личного зачета выиграли наши спорсменки: победу одержала София Надыршина, второе место у Марии Волгиной, третье — у Екатерины Каганюк.

17 декабря состоялись соревнования в дисциплине биг-эйр. Арина Кочеткова и Абозовик Никита выиграли золото. Тараканов Игорь занял второе место, а Романова Варвара — выиграла бронзу.

Заключительный день соревнований стал триумфальным для наших юниоров в дисциплине параллельный слалом-гигант.
1. София Надыршина
2. Анастасия Малахова
3. Елена Болтаева

У юношей подиум также стал полностью российским:
1. Ярослав Степанко
2. Степан Наумов
3. Владимир Пнев

По итогам соревнований у российской молодежной сборной по сноуборду 7 золотых медалей, 5 серебряных медалей и 4 бронзовых.

Поздравляем победителей, призеров и весь тренерских состав с успешным выступлением нашей команды!