Последние новости
Главная / Без рубрики / Денис Лампартер: на сборе большое внимание уделяем скейт-подготовке

Денис Лампартер: на сборе большое внимание уделяем скейт-подготовке

В Красноярске проходит тренировочный сбор у команды по сноуборд-кроссу. О том, как проходит мероприятие рассказал тренер молодежной сборной Денис Лампартер.

«Этот сбор – начало межсезонной подготовки, и проходит он в Красноярске в необычном формате – формате открытого лагеря. Сейчас у многих спортсменов, особенно у юниоров, пора экзаменов, поэтому к тренировкам они присоединяются постепенно. Главное цель этого выезда – оценить физическую подготовку каждого спортсмена, чтобы точно спланировать дальнейшую подготовку и выстроить программу индивидуальных тренировок на все лето.

Для повышения общей выносливости первую тренировку мы проводим или в тренажерном зале, или на центральном стадионе Красноярска. 

Большое внимание уделяем скейт-подготовке. Сейчас погода нас не балует: часто идут дожди, и в такие дни послеобеденные занятия на памп-треке на открытом воздухе мы заменяем на тренировки в центре экстремального спорта «Спортэкс». Совсем недавно включили плавание. Так что чередуем различные виды нагрузки.  С командой работают тренеры Ольга Атылина, Михаил Горшков и врач по спортивной медицине Лидия Смелова. 

Если говорить в целом про планы на лето, то у нас еще будут централизованные выезды на Камчатку и в Новосибирск».