Последние новости
Главная / Без рубрики / Россияне заняли весь мужской пьедестал на этапе Кубка мира в «Банном»

Россияне заняли весь мужской пьедестал на этапе Кубка мира в «Банном»

Историческая победа российской команды! Сегодня, 7 февраля, Дмитрий Логинов, Степан Наумов и Андрей Соболев стали лучшими на домашнем этапе Кубка мира по сноуборду в дисциплине параллельный слалом на горнолыжном курорте «Банное» (Южный Урал).

Занять все места на пьедестале на этапе мирового первенства российской сборной удавалось в 2010 году, когда в женском зачете полный комплект наград на этапе по параллельному слалому-гиганту взяли Екатерина Тудегешева, Алена Заварзина и Светлана Болдыкова. В мужском зачете российский подиум случился впервые!

Второй соревновательный день в «Банном» начался с сильнейшего ветра и резкого понижения температуры. Соревнования пришлось отложить почти на три часа, но долгое ожидание было вознаграждено.

В финальную часть соревнований прошли сразу девять россиян. В первом круге выбыла Мария Волгина, для которой это финал стал первым в карьере, а также Анастасия Курочкина, уступившая в российской дуэли Наталье Соболевой. Как и София Надыршина, Соболева уступила сопернице на стадии четвертьфиналов и завершила борьбу.

Состязания среди женщин выиграла швейцарка Джули Цогг, второй стала немка Шайен Лох, третьей – японка Томока Такеучи.

У мужчин в финальную часть состязаний вышли пять спортсменов, причем трое – Дмитрий Логинов, Андрей Соболев и Дмитрий Карлагачев – возглавили список по итогам квалификации. Кроме них, борьбу за медали продолжили Дмитрий Сарсембаев и Степан Наумов.

Два первых круга преодолели три наши спортсмена. Уступив 18-летнему Степану Наумову в 1/2, Андрей Соболев в малом финале опередил швейцарца Дарио Кавицеля и занял третье место на пьедестале. В решающем заезде победитель предыдущего дня соревнований и действующий двукратный чемпион мира Дмитрий Логинов обошел Наумова, вновь выиграл золото и  стал обладателем майки лидера в параллельном слаломе и параллельных дисциплинах.

София Надыршина, которая заняла сегодня только 6-е место, сохранила лидерство в дисциплине параллельный слалом, но уступила первую позицию в общем зачете Кубка мира в параллельных дисциплинах Рамоне Терезии Хофмейстер из Германии.

ПРОТОКОЛЫ
MEN’S PARALLEL SLALOM
WOMEN’S PARALLEL SLALOM