Последние новости
Главная / Без рубрики / Чемпионат мира по сноуборду в параллельных дисциплинах пройдет в Словении

Чемпионат мира по сноуборду в параллельных дисциплинах пройдет в Словении

Чемпионат мира по сноуборду в альпийских дисциплинах состоится 1-2 марта в Словении на горнолыжном курорте Рогла. Это решение было принято в минувшие выходные Международной федерацией лыжного спорта FIS. Соотвествующие изменения уже внесены в международный календарь соревнований.

IV совместный чемпионат мира по фристайлу и сноуборду должен был состоятся в китайском Чжанцзякоу с 18 по 28 февраля, но был отменен в связи с ситуацией вокруг COVID-19 в начале сезона.

1 марта пройдет чемпионат по сноуборду в дисциплине параллельный слалом-гигант, а на следующий день, 2 марта, лучшие спортсмены мира разыграют медали в параллельном слаломе.

«Организационный комитет в Рогла, а также Ассоциация лыжного спорта Словении прилагают большие усилия, чтобы провести это крупное мероприятие в столь короткие сроки. Однако все вовлеченные стороны абсолютно уверены, что такой опытный организатор Кубка мира сможет успешно провести чемпионат», — говорится на сайте FIS.

Рогла действительно имеет большой опыт проведения соревнований FIS по сноуборду. Ежегодно с 2013 года курорт принимает этапы Кубка мира, а также дважды принимал чемпионаты мира среди юниоров — в 2016 году и совсем недавно в декабре 2019 года, когда все золотые медали в индивидуальном первенстве и в командной гонке завоевали россияне Дмитрий Логинов и София Надыршина.

Сразу же после чемпионата в Рогле пройдет ранее запланированный на этом курорте этап Кубка мира в дисциплине параллельный слалом-гигант.

Напомним, что 11-12 февраля в Идре Фьелле (Швеция) состоится чемпионат мира по сноуборд-кроссу.