Последние новости
Главная / Новости / ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ / Чемпионат мира по фристайлу и сноуборду — 2021 отменен

Чемпионат мира по фристайлу и сноуборду — 2021 отменен

Организационный комитет Пекин-2022 и Международная федерация лыжного спорта (FIS) при поддержке Международного олимпийского комитета (МОК) приняли решение отменить ряд тестовых соревнований в сезоне-2020/21, включая чемпионат мира по фристайлу и сноуборду. Проведение мирового турнира было запланировано в Китае на 18-28 февраля.

Отмена савязана в связи с текущей ситуацией с коронавирусом в мире, сообщается на сайте Международной федерации лыжного спорта (FIS).  Планировалось, что соревнования по сноуборду пройдут в 7 дисциплинах: хай-пайп, сноуборд-кросс, слоуп-стайл, сноуборд-кросс среди смешанных команд, биг-эйр, параллельный слалом и параллельный слалом-гигант.

Кроме того, в Пекине были отменены этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина, по лыжному двоеборью, по горнолыжному спорту и лыжным гонкам. Эти турниры должны были стать тестовыми соревнованиями для зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

На сайте международной федерации отмечается, что FIS на данный момент находится в поиске новых мест проведения для отмененных этапов и чемпионта и «объявит о замене соревнований и мест проведения по мере их подтверждения».