Главная / Без рубрики / Юниоры завершили тренировки в Дубае

Юниоры завершили тренировки в Дубае

 

Завершился очередной тренировочный сбор у молодежной команды по сноуборду в параллельных дисциплинах. На этот раз команда тренировалась в горнолыжном комплексе Ski Dubai в Объединенных Арабских Эмиратах.

О том как проходили тренировки в самом крупном на Ближнем Востоке центре с искусственным снегом, и планах команды рассказал наставник юниоров Александр Вегеле.

Почему вы выбрали такое необычное место для тренировок?

В начале октября были некоторые сложности с визами, авиасообщением и в целом с выездом на ледник в Европу, поэтому было принято решение поехать и попробовать. И мы не прогадали: нас полностью устроило качество искусственного снега, а трасса длинной почти 400 метров стала достойной заменой тренировкам на снегу.

В чем все-таки особенность этого места?

Крытая труба, быстрые подъемники, наш график не зависел от погодных условий и очередей. Представители комплекса сделали все, чтобы у команды были комфортные условия и благодаря этому мы выполнили большой объем работы. За 2 недели мы провели 12 тренировок на снегу: 10 из них – трассового катания, плюс контрольные тренировки в индивидуальных и параллельных заездах. Наша статистика говорит сама за себя — спортсмены сделали порядка 4500 поворотов, что не всегда получается накатать в октябре в Европе.

Насыщенная программа подготовки предполагает и активный отдых, тем более в таком необычном месте. Как вы проводили выходные?

Мы первый раз тренируемся в месте с таким потрясающим контрастом – жаркое палящее солнце на улице и холодный микроклимат в трубе, но, насладиться в полной мере продолжающимся летом не очень удалось. Полноценный выходной у ребят был один раз, когда они смогли целый день провести на пляже и познакомиться с городом. Все остальное время – тренировались. По прилету мы потеряли почти сутки, пока ждали результатов тестов на коронавирус, поэтому еще один запланированный выходной пришлось отменить. 

Какие меры пришлось соблюдать в связи с COVID-19?

Все строго, все обязательно должны находиться в масках, даже во время тренировок. Но в целом, эти правила становятся нормой и к ним быстро привыкаешь.

Кто принял участие в сборе?

В Дубай мы вывезли всех, кто принимал участие в летней централизованной подготовке: Степанко Ярослав, Пнев Владимир, Гуреев Иван, Мартынов Всеволод, Корнилов Илья, Клюев Егор, Малахова Анастасия, Клинк Дарина и Сташуль Валерия. С командой также работали тренер Олега Белоусов и врач по спортивной медицине Владимир Ромашкин. 

До начала сезона остаётся всего месяц, какие планы у команды?

Сейчас отправляемся домой. Сделаем небольшой перерыв, а уже 5 ноября соберемся этим же составом на заключительный перед сезоном сбор в Миассе.