Последние новости
Главная / Дисциплины / Биг-эйр / Специалисты ФСР посетили с инспекцией Новосибирск и Красноярск

Специалисты ФСР посетили с инспекцией Новосибирск и Красноярск


Специалисты Федерации сноуборда России с рабочим визитом посетили Новосибирск и Красноярск.

Целью поездки стала инспекция склонов и выбор локации для установки тренировочной подушки — приземления и вспомогательных конструкций для подготовки спортсменов сборных команд по сноуборду к  Зимним Олимпийским Играм в Пекине в 2022 года, а так же подготовки региональных команд.

В состав инспекционной группы вошли представители Минспорта РФ и сотрудники  ФСР. В Красноярске рабочая группа посетила три склона, а также спортивные объекты и инфраструктуру кластера «Сопка», где в 2019 году прошли соревнования по сноуборду Всемирной Универсиады. В Новосибирске рабочая группа осмотрела недавно построенный комплекс с разгонным трамплином и наклонной подушкой на территории сноуборд-парка «Горский», где в настоящее время проходят тренировочные мероприятия у основного состава сборной по сноуборду в мягких дисциплинах и встретилась со спортсменами.

«Для выбора оптимального места нам необходимо учесть несколько параметров: в первую очередь, технические особенности рельефа и возможность эксплуатации тренировочного комплекса круглогодично, — сообщил рейс-директор ФСР по сноуборд-кроссу Роман Алексеевский. – Подключение инженерных сетей, инфраструктура также имеет важное значения для принятия окончательного решения».

«По итогам этой поездки мы получили достаточно данных, которые необходимо изучить, смоделировать все возможные варианты и проработать с тренерами и представителями Минспорта Красноярского края и Министерства физической культуры и спорта Новосибирской области», — сообщил Алексеевский.