Последние новости
Главная / Новости / ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ / В Сочи завершился сбор у молодежной команды по параллельным дисциплинам

В Сочи завершился сбор у молодежной команды по параллельным дисциплинам

В Сочи завершился тренировочный сбор у молодежной команды по сноуборду в параллельных дисциплинах. Под руководством тренеров Александра Вегеле и Олега Белоусова на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Парус» (ФГБУ «Юг Спорт») к сезону готовились 10 спортсменов: Степанко Ярослав, Пнев Владимир, Гуреев Иван, Мартынов Всеволод: Корнилов Илья, Клюев Егор, Малахова Анастасия, Клинк Дарина, Сташуль Валерия и Найдякина Ольга.

К полноценным тренировкам команда приступила 29 июля после периода обсервации и прохождения тестов на коронавирус.

«На базу мы заехали 23 июля, но из-за немного затянувшегося периода обсервации пришлось форсировать программу:  мы увеличили объем, темп и время тренировок для того, чтобы наверстать эти дни», — рассказал пресс-службе ФСР Александр Вегеле.

По словам тренера, правила, действующие на территории в связи с угрозой распространения коронавируса, создают благоприятные условия для тренировок.

«На территорию запрещен вход посторонним лицам, и все время нашего сбора мы провели в так называемой «чистой зоне» — сообщил наставник юниоров. – У нас был доступ ко все спортивных объектам и выход к морю, так что и тренироваться, и отдыхать мы могли в спокойной обстановке».

Во время этого сбора главный упор был сделан на общую физическую подготовку и силовой цикл.

«Тренировочный план мы выполнили в полном объёме: повышали выносливость, работали над скоростью, и в много времени проводили в тренажерном зале», — сообщил Александр Вегеле.

Сейчас спортсмены отправились домой, где будут заниматься по индивидуальным программам, а уже 27 августа продолжат централизованную подготовку в Кисловодске.