Последние новости
Главная / Новости / ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ / Хадарин — пятый в зачете Кубка мира по слоуп-стайлу

Хадарин — пятый в зачете Кубка мира по слоуп-стайлу

i-rQmL8SP-X4

Накануне Международная федерация лыжного спорта FIS досрочно объявила о завершении сезона в параллельных дисциплинах, а сегодня, 10 марта также раньше намеченного срока опубликовала результаты Кубка мира по сноуборду в акробатических дисциплинах. Произошла это после того, как из-за угрозы распространения короновируса был отменен финальный этап Кубка мира по слоуп-стайлу в Чехии.

Влад Хадарин занял пятое место в общем зачете Кубка мира по слоуп-стайлу и впервые в своей карьере вошел в пятерку лучших сноубордистов, выступающих в этой дисциплине. До этого самым лучшим результатом для Влада была 20-я позиция в итоговом рейтинге в прошлом году.

В январе этого года Хадарин впервые выиграл этап Кубка мира по слоуп-стайлу в итальянском Сизеральме и по итогам сезона «заработал» 1096 очков.

Результативнее этот сезон стал и для многократной чемпионки России Екатерины Косовой. Среди женщин она заняла 17-е место в слоуп-стайле (630 очков), что на 4 позиций лучше прошлого сезона (21-е местов в 2019 году).

Победителями общего зачета и обладателями Малого Хрустального глобуса стали британка Кэти Ормерод (2600 очков) и японец Руки Тобита (1616,40 очков).

Men’s Slopestyle World Cup standings
Women’s Slopestyle World Cup standings