Последние новости
Главная / Дисциплины / Биг-эйр / Сборная по акробатическим дисциплинам готовится к этапу Кубка Европы в Москве

Сборная по акробатическим дисциплинам готовится к этапу Кубка Европы в Москве

 

WhatsApp Image 2020-02-24 at 13.25.02

В Новосибирске проходит тренировочный сбор у расширенного состава команды по сноуборду в акробатических дисциплинах. Под руководством старшего тренера сборной Антона Благовидова на базе спортивной школы Олимпийского резерва тренируются спортсмены основного и резервного составов, а также юниоры из молодежной сборной. С командой также работают тренер Максим Халин, личные наставники — Илья Шмаков, Алексей Феоктистов, Дмитрий Гуляев, а также врач сборной Надежда Куприянова. За подготовку трамплинов отвечает технический консультант сборной Дмитрий Миндруль.

По словам старшего тренера, главная задача этого сбора — подготовка к этапу Кубка Европы по биг-эйру, который состоится уже в эту субботу в Москве. Домашний этап пройдет 29 января в спортивном комплексе «Воробьевы горы» в рамках мирового тура по сноуборду «Гран-при де Русси».

«Сейчас главный упор мы делаем на отработку элементов программ в биг-эйре и безопасного приземления  в наклонную воздушную подушку», — рассказал Антон Благовидов. — Состав у нас внушительный и достаточно интенсивный график. Особенно с учетом того, что многие ребята приехали на сбор сразу же после Спартакиады и Первенства в Красноярске».

«Впереди у нас ответственное мероприятие — «премиальный» этап Кубка Европы в Москве, и наша основная задача — показать достойный результат», — сообщил тренер.

Сбор у команды продлится в Новосибирске с 22 по 28 февраля.