Последние новости
Главная / Без рубрики / Наталья Соболева — четвертая на этапе Кубка мира в «Банном»

Наталья Соболева — четвертая на этапе Кубка мира в «Банном»

IMG_5662

Сегодня, 8 декабря, на горнолыжном курорте «Банное» (ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск») завершился I этап Кубка мира по параллельным дисциплинам. Во второй день соревнований участники Олимпийских игр, чемпионатов мира и многократные победители мирового первенства боролись за медали в дисциплине параллельный слалом-гигант (PGS). Лучший результат среди российских спортсменов показала сегодня Наталья Соболева — она остановилась всего в шаге от пьедестала, заняв 4-е место.

IMG_5728

Как и накануне, соревнования собрали полные трибуны зрителей, которые пришли в этот яркий солнечный день поддержать российскую команду. Второй день выдался не менее зрелищным и напряженным. В финалы вышли шесть наших атлетов. У мужчин пройти в следующий круг соревнований удалось только двукратному чемпиону этого года Дмитрию Логинову. У женщин борьбу в финале продолжили Милена Быкова, Анастасия Курочкина, Наталья Соболева, Елизавета Салихова и дебютантка мировых стартов Надыршина София.

Неожиданно в 1/8 финала Логинов уступил Радославу Янкову из Болгарии, поэтому все внимание зрителей было сосредоточено на женских финалах. Упорная борьба, противостояние россиянок в заездах держали в напряжении болельщиков.

Надыршина София и Салихова Елизавета уступили своим соперницам и на этом завершили борьбу. После  заезда в 1/8 Натальи Соболевой и немки Мелании Хохрейтер, в котором россиянка пришла к финишу первой, стало ясно, что мы будем наблюдать за борьбой наших девушек в полуфинале. Следующий заезд 1/8 стал дуэлью российских сноубордисток и определил соперницу Соболевой — более опытная Милена Быкова оставила позади Анастасию Курочкину.

Волнительным стал заезд наших девушек в четвертьфинале. На середине трассы Милена Быкова допустила небольшую ошибку. Соболева, получив преимущество, несмотря на старание Быковой, сохранила его до конца и финишировала на 0,13 сек. быстрее. Совсем немного уступив в 1/2 немке Рамоне-Терезии Хофмейстер, Наталья вышла в малый финал. В упорной борьбе за «бронзу» Наталья пересекла финишу прямую второй, пропустив вперед самую опытную участницу — 46-летнюю Клаудию Риглер из Австрии. В итоге Соболева заняла четвертое место в рейтинге, а Риглер — почетное место на пьедестале.

Победителями сегодня стали итальянец Роланд Фишналлер, на счету которого это уже 16-я победа на Кубке мира, и немка Рамона-Терезия Хофмейстер, завоевавшая в «Банном» 11-е «золото» мирового турнира.

Благодарим пресс-службу Министерство по физической культуре и спорту Челябинской области за предоставленные материалы.

РЕЗУЛЬТАТЫ

1. Рамона-Терезия Хофмейстер (Германия)
2. Ладина Дженни (Швейцария)
3. Клаудия Риглер (Австрия)
4. Наталья Соболева
6. Милена Быкова
12. София Надыршина
14. Анастасия Курочкина
15. Елизавета Салихова
29. Мария Валова
32. Елизавета Поздеева
33. Елена Болтаева
34. Мария Волгина

1. Роланд Фишналлер (Италия)
2. Мирко Феличетти (Италия)
3. Бенджамин Карл (Австрия)
10. Дмитрий Логинов
17. Валерий Колегов
18. Дмитрий Карлагачев
20. Владислав Шкурихин
22. Дмитрий Сарсембаев
26. Ярослав Степанко
28. Игорь Слуев
30. Илья Витюгов
32. Андрей Соболев
33. Константин Котов
34. Максим Рогозин
44. Вик Вайлд
48. Константин Шипилов
51. Степан Наумов

WOMEN’S PARALLEL GIANT SLALOM
MEN’S PARALLEL GIANT SLALOM