Последние новости
Главная / Новости / ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ / Новые горизонты сотрудничества

Новые горизонты сотрудничества

Президент Федерации сноуборда России — Тихомиров Денис Валерьевич посетил Республику Коми для оценки спортивной инфраструктуры.

Развитие сноуборда в Коми обсудили и.о министра физической культуры и спорта Республики Коми Наталья Карина и президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров.

Вместе с и.о министра и начальником Управления спорта столичной мэрии Михаилом Дудниковым, глава ФСР осмотрел инфраструктуру, которая есть в столице Коми и его окрестностях для занятий сноубордом. Спортивные функционеры побывали на горнолыжном комплексе «Зеленецкие Альпы» и горнолыжной базе «Солнечная», где тренируются юные спортсмены – воспитанники отделения горнолыжного спорта МАУ «СШ «Северная Олимпия».

«Сноуборд сегодня входит в перечень базовых видов спорта уже в 17 субъектах. У нас тоже есть хорошая возможность для его развития. Мы договорились с президентом Федерации продолжить работу в этом направлении. Тем более, что наш климат это позволяет делать, а интерес у жителей республики к занятиям сноубордингом с каждым годом растет», — отметила и.о министра физической культуры и спорта Республики Коми.

На протяжении последних лет Россия является одной из наиболее динамично развивающихся стран в сноуборде и занимает ведущее место в мировом спортивном сообществе. За последние годы спортсменами сборной команды России по сноуборду было завоёвано множество медалей и титулов: на Олимпийских играх, Чемпионатах мира, этапах Кубка мира и Европы, Первенствах мира среди юниоров.