Главная / Дисциплины / Параллельный гигантский слалом / На курорте «Банное» прошли первые тренировки участников Кубка мира по сноуборду

На курорте «Банное» прошли первые тренировки участников Кубка мира по сноуборду

Этап Кубка мира по сноуборду, который пройдет уже в предстоящие выходные 11 и 12 декабря, откроет новый сезон у лучших спортсменов в параллельных дисциплинах. Сегодня, за два дня до старта соревнований, на склоне горнолыжного курорта «Банное» состоялись первые тренировки участников.

На этапах Кубка мира по параллельному слалому и параллельному слалому-гиганту на «Банном» выступят сильнейшие сноубордисты. Всего в стартах примут участие спортсмены из 20 стран мира. Многие из них уже выступали на южноуральском Кубке мира в предыдущие годы, среди них чемпионка мира из Австрии Клаудия Риглер, титулованная сноубордистка из Швейцарии Джюли Цогг, олимпийский призер Бенджамин Карл, действующий обладатель Кубка мира в общем зачете параллельных дисциплин Аарон Марч  и многие другие. 

“Сегодня у нас была первая тренировка. Погода стоит отличная, все замечательно! Думал, что будет холоднее. Сейчас мы немного потренировали слалом. Надеемся на хороший турнир”,  — поделился Аарон Марч. 

«Я в третий раз на курорте «Банное». Мне все нравится: трасса в хорошем состоянии, отличная погода, хорошая организация. В этом году наблюдать за стартами будет еще интереснее, так как наш турнир – это начало олимпийского сезона, у спортсменов еще больше мотивации и настроя», — поделился директор этапа Кубка мира в Банном Питер Кроголь.

Завтра, 10 декабря, сноубордисты проведут вторую тренировку. Сами соревнования Этапа Кубка мира на «Банном» пройдут уже в предстоящие выходные 11 и 12 декабря. Приобрести билеты можно на сайте курорта «Банное», в кассах ГЛЦ «Банное» и кассах продажи путевок в Магнитогорске. Посетить соревнования смогут зрители с действующим QR-кодом о вакцинации или перенесенном за последние 6 месяцев COVID-19 и паспортом. Для детей, не достигших 18 лет, QR-код не требуется.