Главная / Новости / ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ / Пьер Вольтье: Трасса в Миассе выглядит прекрасно, очень интересной, достаточно сложной на поворотах

Пьер Вольтье: Трасса в Миассе выглядит прекрасно, очень интересной, достаточно сложной на поворотах

bf28ddf6ac9e4eef6cb40106077fec62

20-21 февраля в Миассе пройдет этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине сноуборд-кросс. Своими первыми впечатлениями от трассы с пресс-службой Федерации сноуборда России поделился олимпийский чемпион Сочи француз Пьер Вольтье.

— Пока всё хорошо, — сказал Пьер Вольтье. — Сегодня утром мы видели группу тестирующих издалека. Трасса выглядит прекрасно, очень интересной, достаточно сложной на поворотах. И снег очень жесткий. Здесь холодно, но мне это нравится. Пока могу дать только визуальную оценку – кросс выглядит хорошо.

— Вы знали, что трассу в Миассе строили те же люди, которые возводили кросс к Олимпийским играм в Сочи? Ожидали ли Вы увидеть ее именно такой?
— Я вообще ничего не ожидал. Я не знал, что это будут те же специалисты. Думаю, рельеф сильно отличается от сочинского, но, наверное, некоторое сходство в построении трассы все же есть. Более точно смогу сказать завтра, когда пройдет официальная тренировка.  

— Что можете сказать об организации в целом? Вам она нравится?
— Конечно! Она очень отличается от того, как у нас обычно всё организовано. Встреча в аэропорту, трансфер и организация в целом. Тот факт, что у нас есть волонтеры, говорящие на наших языках – это здорово. Мы не привыкли к такому. Правда, мы еще не привыкли, к жестким рамкам, здесь в Миассе серьезно отнеслись к безопасности, зонам доступа. Но в какой-то степени, это здорово. Теперь надо привыкнуть, но только на время пребывания здесь.

— Если  немного похолодает, Вас это не испугает?
— Вовсе нет. Для нас это не проблема. Мы не привыкли соревноваться в холодную погоду, но у нас бывает безумная температура, например -30 в Канаде, на чемпионате мира в 2013 году. Это хорошо, мне нравится жесткий снег.