Последние новости
Главная / Без рубрики / С 9 по 12 февраля в Швеции пройдет чемпионат мира по сноуборд-кроссу

С 9 по 12 февраля в Швеции пройдет чемпионат мира по сноуборд-кроссу

Во вторник в Швеции стартует чемпионат мира по сноуборду. На горнолыжном курорте Идре Фьелле с 9 по 12 февраля пройдут соревнования в дисциплине сноуборд-кросс.

IV совместный чемпионат мира по фристайлу и сноуборду должен был состоятся в китайском Чжанцзякоу с 18 по 28 февраля, но был отменен в связи с ситуацией вокруг COVID-19 в начале сезона. По решению Международной федерации лыжного спорта FIS мировой турнир по отдельным дисциплинам примут разные курорты: сноуборд-кросс — Швеция, а параллельные дисциплины — Словения. 

Российская сборная вылетела в Швецию. В составе команды 7 спортсменов – 4 женщины и 3 мужчины: Кристина Пауль, Мария Васильцова, Юлия Лаптева, Александра Паршина, Андрей Анисимов, Даниил Донских и Даниил Дильман, а также тренеры Артур Злобин, Денис Лампартер, врач по спортивной медицине Лидия Смирнова и технический специалисты – Андрей Тюриков и Эдуард Чистяков

«Если для ски-кросса Идре Фьелле известный курорт – этапы Кубка мира там проходят регулярно с 2016 года, то для нашей команды шведская трасса неизвестна совсем. Там наша сборная еще ни разу не была, – рассказал тренер российской сборной Денис Лампартер. – Мы привыкли выступать в условиях высокогорья. Тут будет иная ситуация. Радует, что склон будет в пешей  доступности от места нашего проживания, и у нас будет возможность «пристреляться» к трассе». 

Напомним, что в связи с двухлетними санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA), которые в декабре прошлого года вступили в силу в отношении всего российского спорта, наша команда будет выступать под флагом Олимпийского комитета России (ОКР), а официальное название команд на мировых чемпионатах будет Russian Ski Federation (RSF).

Программа чемпионата мира по сноуборду в дисциплине сноуборд-кросс:
9 февраля – квалификация (индивидуальные заезды)
11 февраля – финалы (индивидуальные заезды)
12 февраля – гонка среди смешанных команд