Главная / Без рубрики / В «Банном» завершили строительство трассы для проведения этапа Кубка мира по сноуборду

В «Банном» завершили строительство трассы для проведения этапа Кубка мира по сноуборду

На курорте «Банное» (ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск»), где 6 и 7 февраля состоятся этапы Кубка мира по альпийским дисциплинам, завершены работы по строительству трассы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по физической культуре и спорту Челябинской области.

«В декабре были проведены основные виды работ: планировка полотна трассы и строительство стартовых площадок. Специалисты использовали две снегоуплотнительные машины Pisten Bully (300 polar и 600 polar). Курировал процесс технический консультант FIS Charles Turcotte. Вместе с ним работала команда профессионалов курорта «Банное».

17-19 января производилась подготовка стартовых бугров для параллельного слалома и параллельного слалом-гиганта. На сегодняшний день полотно трассы для проведения соревнований готово в полном объеме.

Отметим, в ближайшее время начнется продажа билетов на этап кубка мира по сноуборду. Посетить мероприятие смогут около 2000 человек. Для этого будут построены специальные трибуны, где зрители смогут расположиться с учетом социальной дистанции.

Напомним, ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» уже принимал подобные соревнования в 2019 году. Тогда на турнире выступили 92 спортсмена из 17 стран.

Источник: пресс-служба Минспорта Челяинской области