Последние новости
Главная / Новости / ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ / Логинов и Надыршина — чемпионы мира среди юниоров в параллельном слаломе

Логинов и Надыршина — чемпионы мира среди юниоров в параллельном слаломе

Сегодня, 19 декабря, в Австрии стартовал чемпионат мира по сноуборду среди юниоров в параллельных дисциплинах 2020 года, который из-за COVID-19 был отменен в марте. Более 100 молодых спортсменов из 20 стран мира приехали на горнолыжный курорт Лахталь, для того, чтобы побороться за медали молодежного чемпионата в трех дисциплинах  — параллельный слалом, параллельном слаломе-гигант и параллельный слалом-гигант среди смешанных команд.

Первый день соревнований принес нашей команде две медали высшего достоинства. Двукратный чемпион мира Дмитрий Логинов  уже в 5 раз в своей карьере занял первое место на пьедестале почета мирового первенства. В 2016 году Дмитрий выиграл чемпионат среди юниоров в параллельном слаломе в Рогле (Словения), в 2018 — в Кардроне (Новая Зеландия) завоевал чемпионский титул в обеих параллельных дисциплинах, а в прошлом сезоне вновь в Рогле выиграл в слаломе.

Для 17-летней Софии Надыршиной сегодняшнее золото — первое в карьере. Дебютировав в 2019 г. на первенстве в Рогле, она сразу же выиграла серебро в индивидуальном зачете, заняла в паре со Степанко Ярославом второе место в командных гонках, а сегодня стала чемпионкой.

Впереди еще 2 дня соревнований. Завтра, 20 декабря, будет разыграны 2 комплекта наград в параллельном слаломе-гиганте, а в понедельник нас ждут командные гонки в этой же дисциплине.

Прямая трансляция соревнований по ссылке.

РЕЗУЛЬТАТЫ
Юноши:
1. Логинов Дмитрий
2. Винтерс Коди (США)
3. Казанова Жан (Швейцария)
19. Мартынов Всеволод
23. Пнев Владимир
27. Корнилов Илья
Гуреев Иван (DSQ)

Девушки:
1. Надыршина София
2. Мики Цубаки (Япония)
3. Бак Кайли (Канада)
8. Пухова Виктория
9. Курочкина Анастасия
10. Волгина Мария
11. Клинк Дарина
18. Малахова Анастасия

FIS Junior World Championships — Ladies’ PSL
FIS Junior World Championships — Men’s PSL

Фото: © Miha Matavz/FIS