Последние новости
Главная / Новости / ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ / Первенство мира по сноуборду в параллельных дисциплинах 2020 г.: объявлен состав сборной

Первенство мира по сноуборду в параллельных дисциплинах 2020 г.: объявлен состав сборной

Первенство мира по сноуборду в параллельных дисциплинах 2020 года, которое из-за пандемии  весной было отменено, состоится в конце декабря в Австрии на горнолыжном курорте Лахталь.

С 19 по 20 декабря юные спортсмены из разных стран мира будут бороться за медали в трех дисциплинах: параллельный слалом (PSL), параллельный слалом-гигант (PGS) и параллельный слалом среди смешанных команд, когда от каждой страны в гонке  участвуют пары — юноша и девушка. По предварительным данным, в соревнованиях примут участие около 120 сноубордистов из 20 стран мира.

Состав сборной России уже утвержден, сообщил тренер юниоров Александр Вегеле. 

«У нас сильнейший состав, и мы традиционно будем претендовать на победу и призовые места, — рассказал тренер. – Среди наших спортсменов двукратный чемпион мира Дмитрий ЛогиновСофия Надыршина — в дебютном сезоне на Кубке мира она завоевала серебро одного из этапов, а также ребята, которые уже неоднократно становились победителями и призерами чемпионата мира среди юниоров – это Степанко Ярослав и Курочкина Анастасия».

Всего в составе российской команды 12 спортсменов – 6 юношей и 6 девушек, сообщил Вегеле. 

Состав сборной: 

Юноши: Логинов Дмитрий, Степанко Ярослав, Пнев Владимир, Гуреев Иван, Мартынов Всеволод, Корнилов Илья. 

Девушки: Надыршина София, Курочкина Анастасия, Клинк Дарина, Батова Софья, Малахова Анастасия, Волгина Мария.

В настоящее время молодежная сборная тренируется в Италии. Сбор у команды начался 30 ноября.

Первенство мира-2019. Рогла (Словения). © Фото Miha Matavz/FIS