Последние новости
Главная / Без рубрики / В Миассе завершился сбор у молодежной команды по параллельным дисциплинам

В Миассе завершился сбор у молодежной команды по параллельным дисциплинам

В  Миассе (Челябинская область) завершился тренировочный сбор у молодежной  команды по сноуборду в параллельных дисциплинах. На базе ГЛЦ «Солнечная долина» подготовку к сезону проходили 12 спортсменов. О том, как прошли тренировочные мероприятия, рассказал тренер команды Александр Вегеле.

«Сбор проходил с 5 по 24 ноября. К сожалению, погодные условия не позволили нам с самого начала выйти на трассу: плюсовая температура, достаточно высокая для этого времени года, стала причиной того, чтобы снежного покрова было недостаточно для тренировок. Именно поэтому почти две трети сбора мы посвятили общефизической подготовке, силовым тренировкам в зале и кроссу, и только на последней неделе смогли перенести подготовку на снег. Получилось не очень много тренировок, но и в эти дни мы постарались по максимуму сосредоточиться на технике и устранении ошибок.

В завершении сбора ребята приняли участие в контрольных соревнованиях на «Кубок тренера». Эти страты мы проводим уже несколько лет подряд для просмотра ближайшего резерва сборной команды и определения рейтинга спортсменов-юниоров. В этом году в соревнованиях приняли участие 63 спортсмена.

Впереди у нас небольшой отдых, а уже 30 ноября отправляемся в Австрию, где будем готовиться к первенству мира-2020 года, которое пройдет с 19 по 21 декабря в Лахтале».

Результаты соревнований «Кубок тренера». Параллельный слалом-гигант (PGS).

Мужчины:
1. Кузнецов Кирилл (Красноярский край)
2. Пнев Владимир (Красноярский край)
3. Наумов Степан (Челябинская область)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Женщины:
1. Смоленцова Полина (Московская область)
2. Пухова Виктория (Московская область)
3. Малахова Анастасия (Московская область)