Последние новости
Главная / Без рубрики / Красноярск в марте 2021 году примет первенство мира по фристайлу и сноуборду среди юниоров

Красноярск в марте 2021 году примет первенство мира по фристайлу и сноуборду среди юниоров

В марте 2021 года Красноярск впервые в истории нашей страны примет первенство мира по фристайлу и сноуборду среди юниоров. Соревнования юных атлетов состоятся на трассах кластера “Сопка”, где в 2019 году с успехом прошла XXIX Всемирная зимняя универсиада.

Как сообщила пресс-службе ФСР технический делегат и координатор международных стартов в России Дарья Панкратова, в рамках первенства соревнования по сноуборду пройдут в 2 этапа.

“Сейчас даты проведения соревнований по сноуборду находятся в стадии финального обсуждения, – заявила Дарья Панкратова. – Планируется, что с 15 по 23 марта пройдут соревнования в акробатических дисциплинах, а с 22 по 28 марта – в параллельных дисциплинах и по сноуборд-кроссу”.

Кроме этого, по словам Дарьи Панкратовой, ФСР планирует, как и в прошлом году, провести первый в сезоне этап мирового Кубка в альпийских дисциплинах на Южном Урале на горнолыжном курорте Банное (ГЛК “Магнитогорск-Металлург”), а также этап Кубка мира FIS в дисциплине параллельный слалом и этап Кубка Европы по биг-эйру в Москве.