Главная / Без рубрики / Михаил Матвеев выиграл золото, а Екатерина Косова — бронзу на этапе Кубка Европы в Москве

Михаил Матвеев выиграл золото, а Екатерина Косова — бронзу на этапе Кубка Европы в Москве

web_shbnv-3536

В последней день зимы в столице в рамках мирового тура «Гранд при де Руси» впервые прошел премиальный этап Кубка Европы по сноуборду в дисциплине биг-эйр. Российский райдер Михаил Матвеев стал победителем, а Екатерина Косова выиграла бронзу этапа.

photo_2020-03-01 11.41.11

В последний день зимы московская погода решила продемонстрировать весь свой арсенал: солнечное утро во время квалификации сменилось хмурыми тучами в обед, а вечером — снегопадом. Но к началу мероприятия небо над столицей очистилось и во время праздника расцветилось залпами невероятного салюта, который организаторы устроили для зрителей и участников. Соревнования сноубордистов на Воробьевых горах стали действительно украшением этого субботнего дня в списке событий столицы. Многие зрители пришли с детьми, а организаторы — Ассоциация «Новая лига» и спортивно-развлекательный комплекс «Воробьевы горы»,  устроили настоящий праздник с конкурсами, танцами, выступлением рэпера Кравца, пиротехническим шоу и красочным фейерверком.

photo_2020-03-01 11.40.48

В соревнованиях приняли участие более 60 спортсменов из 13 стран  — Швейцарии, Бельгии, Финляндия, Италии, Словении, Швеции, Германии, Франции, Италии, Австрии, Белоруси, Грузии и России. Благодаря домашней квоте в континентальном Кубке приняли участие рекордное число российских сноубордистов — 12 мужчин и 8 женщин. Среди них — победители этапов Кубка Европы, чемпионы России и первенства страны.

По итогам квалификации в финал у мужчин вышли топ-10 сноубордистов. И в их числе оказался только один российский спортсмен — самый опытный райдер из нашей команды, четырехкратный чемпион страны в дисциплинах биг-эйр и слоуп-стайл Михаил Матвеев.

Российским девушка удалось показать результат лучше, и в финальную часть соревнований  прошли сразу четыре сноубордистки — Екатерина Косова, Анастасия Логинова, Елизавета Богданова и Дарья Беликова.

По итогам трех попыток в финале и сумме двух лучших из них Екатерина Косова заняла третье место и выиграла бронзу этапа. Первое место заняла Лиа-Мара Боеш из Швейцарии, а второе — опытная спортсменка из Финляндии 31-летняя Элла Суиттала.

Захватывающая борьба у мужчин в финале до последнего держала в напряжении зрителей и самих спортсменов. Но мастерство и, возможно, невероятная поддержка зрителей, сделали свое дело — Михаил Матвеев выиграл золото! Второе место занял швейцарец Мориц Болл, третий — Себастьян Кронийненберг.

Благодарим Ассоциацию «Новая лига» за организацию, фотоматериалы и помощь в освещении этапа Кубка Европы.

ПРОТОКОЛЫ
FIS Snowboard Premium European Cup. Big-air. MEN
FIS Snowboard Premium European Cup. Big-air. WOMEN

Фоторепортаж Алексея Шабанова.