Главная / Без рубрики / В Красноярске стартовала X зимняя Спартакиада учащихся России

В Красноярске стартовала X зимняя Спартакиада учащихся России

IMG_20200211_173359

В Красноярске официально стартовала X зимняя Спартакиада учащихся России. Соревнования на трассе многофункционального спортивного комплекса «Сопка» открыли сноубордисты, разыграв первые награды. Вечером на торжественной церемонии открытия Спартакиады, которая состоялась в Большом концертном зале филармонии, первых победителей и призеров поздравили министр спорта РФ Олег Матыцин и губернатор Красноярского края Александр Усс.

«Для меня великая честь быть с вами в прекрасном Красноярске. Этот город стал гордостью России, проведя одну из лучших Универсиад в истории. Хочу выразить признательность красноярцам за то тепло, которое вы подарили и дарите гостям. Сегодня большой праздник у наших детей, которые стартуют в спортивную жизнь. Спартакиада даст им возможность познакомиться с культурой и красотой Красноярского края, завести новых друзей и добиться больших успехов. Уверен, что семья учащихся ещё раз покажет богатство и единство спорта», — обратился к собравшимся глава Минспорта Олег Матыцин.

Также с приветственным словом выступил губернатор Красноярского края Александр Усс.

«Красноярск по праву считается одним из крупнейших спортивных центров России. В основе такой оценки лежат выдающиеся результаты наших земляков, отличная инфраструктура и тот опыт, который был получен на Универсиаде — её по достоинству оценили во всём мире», — отметил Усс.

В церемонии награждения молодых спортсменов принял участие серебряный призер Олимпийских игр в Сочи, победитель и призер этапов Кубка мира по сноуборд-кроссу Николай Олюнин.

Золотые медали в параллельном слаломе-гиганте завоевали хозяева трассы — красноярские школьники Валерия Сташуль и Илья Корнилов. Серебро досталось Варваре Артюховой (Московская область) и Алексею Казанцеву (Свердловская область). Бронзу получили Дарья Белова из Татарстана и Всеволод Мартынов из Башкирии.

Уже завтра юные сноубордисты будут бороться за медали в биг-эйре. Всего в Спартакиаде примут участие около 200 молодых райдеров из 24 регионов России.

Программа соревнований по сноуборду: 

11 февраля — параллельный слалом-гигант (PGS)
12 февраля — биг-эйр (BA)
13 февраля — параллельный слалом (PSL)
14 февраля — слоуп-стайл (SS)
15 февраля — сноуборд-кросс (SBX)
16 февраля — хаф-пайп (HP)