Главная / Без рубрики / Участники Кубка мира по сноуборду прибыли на курорт «Банное»

Участники Кубка мира по сноуборду прибыли на курорт «Банное»

bannoye1Сегодня, 4 декабря, в аэропорт Магнитогорска двумя рейсами прибыли иностранные делегации – участники Кубка мира по сноуборду, который пройдет 7-8 декабря на курорте «Банное».

Несмотря на позднее время суток и долгий перелет, спортсмены прибыли в Магнитогорск в хорошем настроении. Помогли им его поднять волонтеры, тепло и дружно приветствовавшие спортсменов. Наиболее активной оказалась самая многочисленная команда из Австрии, в которой 18 спортсменов выйдут на старт ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск». Они удивлялись тому, что в магнитогорском аэропорту оказалось так много людей, их встречающих. Итальянцы подтвердили стереотип шумных и веселых ребят – во время ожидания выдачи багажа их голоса перекрывали коллег из других стран.

«Я впервые в России, немного холодно, но нет ничего страшного, —  выразил впечатления многих из прибывших спортсмен из Франции Сильвен Дюфуа. – Я прибыл сюда за новыми впечатлениями и эмоциями. И, конечно, надеюсь успешно выступить и показать достойный результат. С нетерпением жду момента, когда прибуду на гору, чтобы увидеть ее своими глазами, обкатать трассу и выступить на соревнованиях.»

Итальянец Роналд Фишналлер, напротив, не первый раз в России. Ранее он выступал на соревнованиях в Сочи и Москве. И теперь открывает для себя Южный Урал. Он, к слову, один из претендентов на победу – победитель и многократный призер чемпионатов и Кубков мира среди своих соперников в первую очередь называет российских спортсменов.

«Русские очень сильны, — отметил итальянец. – Но и у нас сильная команда. Мне нравится выступать в России, здесь организация соревнований всегда на высоком уровне. Уже посмотрел фотографии трассы на Банном, они произвели хорошее впечатление. Конечно, ставлю перед собой самые высокие задачи. Но понимаю, что русские ребята будут на домашнем этапе стараться победить. В первую очередь Андрей Соболев, которому я много раз проигрывал, а также Дмитрий Логинов – ему я уступил на прошлом чемпионате мира, став серебряным призером.»

Рэйс-директор Международной федерации лыжного спорта (FIS) Уве Байер в общении с журналистами сделал акцент на том, что для начала декабря проведение этапа Кубка мира на курорте «Банное» — оптимальный вариант. В это время в Европе сложно провести соревнования из-за теплой погоды и отсутствия снега.

«В целом, у курорта «Банное» хороший потенциал, — отметил специалист. – Нам нравится угол уклона трассы, ее длина и протяженность. Кроме того, финишный городок удобен для установки трибун и организации всей финишной зоны.»

После того как спортсмены получили свой багаж, их доставили в санаторий «Юбилейный». Официальные тренировки на ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» они смогут провести уже завтра, 5 декабря. А 7 и 8 декабря разыграют комплекты наград в параллельном слаломе и параллельном слаломе-гиганте.

Благодарим пресс-службу Министерство по физической культуре и спорту Челябинской области за предоставленные материалы.