Главная / Без рубрики / Москва вновь примет этап Кубка мира по параллельному слалому

Москва вновь примет этап Кубка мира по параллельному слалому

IMG_8363
фото: Геннадий Черкасов

1 февраля 2020 года в столице вновь пройдет этап Кубка мира по сноуборду. На территории «Воробьевых гор» именитые спортсмены — участники Олимпийских игр, чемпионы мира и победители мировых туров — будут бороться за награды в дисциплине параллельный слалом (PSL). Московский этап внесен в календарь соревнований Международной федерации лыжного спорта (FIS). Программа соревнований уже опубликована на сайте FIS.

IMG_7823 (1)

Международные этапы по параллельным дисциплинам проводятся на «Воробьевых горах» с 2011 года. Как и в прошлом году здесь построят уникальную прямую трассу длиной до 270 метров. Для стартовой зоны будет смонтирована искусственная рампа из металлоконструкций, далее — естественный рельеф. 

Вечерние зрелищные финалы всегда привлекает внимание большого количества болельщиков и прессы, благодаря не только звездному составу участников, но уникальным видам на живописную набережную Москвы-реки, территорию знаменитого спорткомплекса «Лужники» и высотки делового центра «Москва-Сити».

Напомним, что 29 февраля 2020 года на «Воробьевых горах» пройдет еще одно знаковое для столицы событие — этап Кубка Европы по сноуборду в дисциплине биг-эйр (BA). Нововведением этого сезона стало присвоение подобным мероприятиям особого статуса – «European Сup Premium» (ECP). Московский «премиальный» этап встал в календарь наравне с соревнованиями по сноуборду в акробатических дисциплинах (SS, HP, BA) в Давосе/Швейцария (21-23 февраля), Лааксе/Швейцария (13-15 марта 2020г.), Лавиньо/Италия (23-24 марта 2020г.) и Сильваплане/Швейцария (14-19 апреля 2020 г.). Эти старты будут соответствовать уровню этапа Кубка мира — за победу райдеры смогут получить удвоенное количество FIS-очков — 1000 очков за первое место, за второе место —  800, за третье — 600.

Последний раз столица принимала международные соревнования под эгидой FIS  по сноуборду в акробатических дисциплинах в 2017 году. Тогда на базе олимпийского учебно-спортивного центра «Крылатское» была построена специальная рампа, а победителем домашнего этапа и первым в истории российского сноуборда обладателем «золота» Кубка мира в биг-эйре стал Влад Хадарин.