Главная / Без рубрики / В Новосибирске завершился сбор у команды по сноуборду в акробатических дисциплинах

В Новосибирске завершился сбор у команды по сноуборду в акробатических дисциплинах

nH-V4XSA

С 18 по 30 ноября в Новосибирске прошли тренировочные мероприятия у расширенного состава сборной по сноуборду в акробатических дисциплинах. Под руководством старшего тренера сборной Антона Благовидова на базе спортивной школы Олимпийского резерва к началу сезона готовились спортсмены основного и резервного составов, юниоры из молодежной сборной: Баскаков Илья, Горшенина Анастасия, Калинин Александр, Кокушкина Мария, Косова Екатерина, Ленчевский Алексей, Логинова Анастасия, Матвеев Михаил, Мостовой Константин, Смелов Александр, Смирнова Мария, Сысоева Варвара, Терентьева Софья, Тихонова Дарья, Шуров Даниил, Милютин Матвей, Беликова Дарья, Пройдина Юлия, Кудряшова Ярослава.

К тренировкам в Новосибирске также присоединились региональные команды из Мурманской, Челябинской, Свердловской, Сахалинской областей, Красноярского края. Всего в сборе приняли участие около 40 сноубордистов.

«Этот сбор стал подведением итогов всей нашей предсезонной подготовки. В Новосибирске в сноуборд-парке «Горский» специально для нашей команды была установлена уникальная для России наклонная воздушная подушка, на которой спортсмены смогли отрабатывать безопасное приземление и элементы своих программ в слоуп-стайле и биг-эйре», — рассказал Антон Благовидов. — Состав у нас был внушительный и хочется поблагодарить шейперов и всех технических специалистов спортивной школы, которые в течение двух недель работали вместе с нами и обеспечивали хорошие условия для тренировок».

«Ребята молодцы, выдержали интенсивный график: ежедневно у нас было две тренировки на снегу и занятия в батутном центре. Вечерами отсматривали видео, разбирали ошибки, а на следующий день уже над ними работали. Дважды провели контрольные тренировки. На основе этих результатов мы составили рейтинг спортсменов по категориям мужчины/женщины и юниоры/юниорки. Он станет основой для формирования списка спортсменов для участия в российских и международных стартах», — сообщил тренер.

По словам Антона Благовидова, уже завтра часть ребят отправляется в Кемеровскую область, где примет участие в первом в этом сезоне этапе Кубка России в дисциплинах биг-эйр и слоуп-стайл. Соревнования в «Горной Саланге» будут проводиться под эгидой FIS, и это позволит нашим спортсменам заработать очки для более крупных турниров.