Главная / Без рубрики / Универсиада-2019: серебро и две бронзы нашей команды в параллельном слаломе-гиганте

Универсиада-2019: серебро и две бронзы нашей команды в параллельном слаломе-гиганте

AB5I6448

Сегодня, 5 марта, на базе спортивного кластера «Сопка» состоялись соревнования по сноуборду в дисциплине параллельный слалом-гигант. Милена Быкова выиграла серебро, а Наталья Соболева и Дмитрий Сарсембаев бронзовые медали.

В квалификации лучшее время у мужчин показал Дмитрий Логинов. Серебряный призер Олимпиады-2018 Санхо Ли (Южная Корея) уступил ему всего несколько сотых секунд. У женщин лидерство было на стороне россиянок Наталья Соболева и Милена Быкова заняли два первых места в первом круге соревнований. Всего в финальную часть вышли по 16 спортсменов — те, кто и считался фаворитом.

AB5I6490

Дмитрий Логинов уверенно дошел до полуфинала, того же ожидали болельщики от Санхо Ли. В четвертьфинале корейский спортсмен встречался с поляком Михалем Новачиком. Уверенно выиграв первый заезд, во втором Санхо Ли совершил ошибку, потерял скорость и на финиш с соперником выкатывался одновременно. В итоге с разницей в две сотых секунды победил Михаль Новачик.

Почти по такому же сценарию в полуфиналы пробились Чжон Хэрим (Южная Корея) и Мария Валова (Россия) –  у женщин, Дмитрий Сарсембаев (Россия) и Оскар Квятковский (Польша) – у мужчин.

В первом заезде женского полуфинала Наталья Соболева неожиданно уступила Чжон Хэрим и во втором не смогла отыграть отставание, пропустив соперницу в большой финал.

Милена Быкова в заезде двух полуфинальных заездах с Марией Валовой опередила свою напарницу по команде и стала второй участницей большого финала. Быкова в первом заезде оказалась быстрее соперницы, но кореянка во втором заезде не только отыграла отставание, но и финишировала на 0,26 секунды быстрее. В итоге у Чжон Хэрим – золото Зимней универсиады-2019, у Милены Быковой – серебро.

Малый финал выиграла Наталья Соболева, но этой бронзе не обрадовалась: «Конечно, я хотела результата немного лучше. Вот и расстроилась. Обидно, что так вышло. Но есть еще параллельный слалом, и в нем я постараюсь показать хороший результат».

У мужчин в первом же полуфинальном заезде Дмитрий Логинов не смог войти в вираж и упал. Времени было потеряно столько, что отыграть его в следующем заезде не получилось. В итоге в большой финал вышел Оскар Квятковский.

Во втором полуфинале первый заезд россиянин Дмитрий Сарсембаев выиграл у поляка Михаля Новачика уверенно, но во втором тоже ошибся и в итоге отправился в малый финал. В нем Сарсембаев оказался сильнее и завоевал в итоге бронзу.

Главный же финал стал делом сугубо польским.  В первом заезде Михаль Новачик выиграл у Оскара Квятковского почти полсекунды. Казалось, первое место ему уже обеспечено, но во втором заезде Новачик растерял все свое преимущество. Финишную черту соперники пересекли практически одновременно.

Но чуть-чуть быстрее оказался все же Оскар Квятковский, который в итоге и получил золотую медаль. «Я очень доволен результатом. Самыми сильными соперниками были, конечно, россияне, особенно – двукратный чемпион мира Дмитрий Логинов. Это была напряженная борьба, и нам удалось россиян немножко потеснить.  Хотя я и удивлен, что так все получилось», — цитирует победителя пресс-служба Универсиады.

Завтра на базе кластера «Сопка» пройдут соревнования в дисциплине параллельный слалом. Желаем нашей команде побед! Трансляцию финалов в 9:00 на телеканале МАТЧ! Страна, Eurosport Player, FISU.TV

Сноуборд. Параллельный слалом-гигант. Женщины

1. Чжон Хэрим (Корея)
2. Милена Быкова
3.  Наталья Соболева
4. Мария Валова
5. Елизавета Салихова

Сноуборд. Параллельный слалом-гигант. Мужчины

1. Оскар Квятковский (Польша)
2. Михаль Новачик (Польша)
3. Дмитрий Сарсембаев
4. Дмитрий Логинов
6. Владислав Шкурихин
7. Валерий Колегов