Последние новости
Главная / Новости / ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ / Чемпионат мира-2019: Пауль заняла 14-е место в сноуборд-кроссе

Чемпионат мира-2019: Пауль заняла 14-е место в сноуборд-кроссе

9W3A6620-L

Сегодня, 1 февраля, в США в штате Юта официально стартовал III объединенный чемпионат мира по сноуборду и фристайлу. Чемпионат мира, который проводится один раз в два года, по своей значимости не уступает Олимпийским играм.

Первой дисциплиной, открывающей чемпионат мира, стал сноуборд-кросс. В отличие от остальных дисциплин, заезды в кроссе проходят на горнолыжном курорте Солитьюд (Solitude Mountain Resort), на трассе, которая уже 2 года назад принимала этап Кубка мира. Соревнования в параллельных и акробатических дисциплинах пройдут в Парк Сити.

31 января состоились квалификационные заезды. Из российских спортсменов в финальную часть соревнований удалось пробиться только Кристине Пауль. Она показала 10-й результат в квалификации и вошла в число финалисток. Юлия Лаптева заняла 20 место, а Мария Васильцова — 21-е. Даниил Дильман, единственный российский спортсмен, представляющий нашу сборную в сноуборд-кроссе, стал 41-м.

На следующий день, 1 февраля, решающие заезды начались для женщин с 1/4 финала. Стартовав четвертой, Кристина Пауль на середине трассы выбилась в лидеры, но досадное падение не позволило ей продолжить борьбу. В итоге она заняла 14-е место .

Чемпионами мира в этот день стали Ева Самкова из Чехии и хозяин трассы Мик Дирдорф. Всего в соревнованиях приняли участие 27 девушек и 46 мужчин из 16-ти стран мира.

3 февраля, впервые в истории чемпионата мира, состоятся соревнования по сноуборд-кроссу среди смешанных команд (один мужчины и одна женщина). Эта дисциплина летом была включена в программу Олимпийских игр.

Расписание соревнований и прямых трансляций по ссылке.

Результаты:
FIS Snowboard World Championship, Men’s Snowboard cross (SBX)
FIS Snowboard World Championship, Ladies’ Snowboard cross (SBX)