Последние новости
Главная / Без рубрики / Огонь зимней Универсиады-2019 зажгли в Новосибирске

Огонь зимней Универсиады-2019 зажгли в Новосибирске

Эстафета_огня_в_Новосибирске_(1)

11 ноября в Новосибирске прошел этап Эстафеты огня Зимней универсиады-2019. По центральным улицам города огонь пронесли 20 факелоносцев из числа известных новосибирцев. Общая протяженность маршрута составила около 2600 м. Завершилась эстафета на площади Пименова, где в праздничной атмосфере состоялось зажжение городской чаши Огня.

Примечательно, что один из участков Эстафеты прошёл в сноуборд-парке «Горский». Факелоносцем на этом этапе стала бронзовый призёр Олимпийских игр-2014, посол Зимней универсиады-2019 Алёна Заварзина. С горящим факелом уроженка Новосибирска и известная сноубордистка спустилась по 175-метровой трассе, где передала эстафету призеру всероссийских соревнований по лыжным гонкам Дмитрию Сальникову.

«Мне особенно приятно стать факелоносцем Зимней универсиады-2019 на своей первой горе, где начался мой спортивный путь. Мне кажется, что это очень символично. Я счастлива!», — поделилась своими впечатлениями спортсменка.

Напомним, что старт Эстафете огня был дан 20 сентября в итальянском Турине, когда российский сноубордист Николай Олюнин зажег первый факел XXIX Всемирной зимней Универсиады.

В сентябре огонь Универсиады встретила Алма-Аты, а затем китайский Харбин. Российский этап Эстафеты огня, который начался 29 сентября в Москве, охватит 30 крупнейших городов России. В Новосибирске огонь прибыл из Барнаула, а далее его доставят в Томск.

Завершится Эстафета огня 1 марта 2019 года в Красноярске, и уже на следующий день, 2 марта 2019 года, в 20 часов 19 минут начнется церемония торжественного открытия XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

При подготовке использованы материалы пресс-службы АНО «Дирекция Красноярск-2019».

Фото: krsk2019.ru