Последние новости
Главная / Новости / ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ / Николай Олюнин: Трасса в Миассе очень сложная, очень длинная, фигуры такие, какие на Кубке мира еще не строились

Николай Олюнин: Трасса в Миассе очень сложная, очень длинная, фигуры такие, какие на Кубке мира еще не строились

Олюнин

Сегодня, 19 февраля, в Миассе (Челябинской области) прошли официальные тренировки этапа Кубка мира по сноуборду в дисциплине сноуборд-кросс. По ее итогу своими впечатлениями поделился лидер российской сборной, серебряный призёр Олимпийских игр 2014 года Николай Олюнин, возглавляющий общий зачет текущего розыгрыша Кубка мира.

— Сегодня состоялась официальная тренировка. Как вам трасса соревнований?
— Протестировал я ее еще вчера, потому что был выбран тестовым райдером – до этого по ней никто не ездил. Для меня это большая честь. Трасса очень сложная, очень длинная. Фигуры такие, какие на Кубке мира еще не строились. Для меня они уже не являются чем-то необычным. Но есть ребята (в том числе и из России), которые первый раз заезжают на них. Они спрашивают, советуются. Будем разбирать и анализировать трассу.

— Трасса в «Солнечной долине» действительно похода на сочинский олимпийский склон?
— На сочинскую трассу похожа только стартовая секция. Хочу отметить другое. Многие ребята, приехав сюда, говорят, что попали как будто бы на Олимпиаду – так здорово здесь все организовано. Все сделано очень масштабно и основательно. Непривычно видеть такое на старте уровня Кубка мира. Спасибо большое организаторам, что потратили столько сил на эти соревнования: волонтеры, служба безопасности, размещение – все на самом высоком уровне.

— Миасс называют одним из флагманов горнолыжных центров в России. Можете сравнить его с европейскими аренами?
— Я никогда не скажу плохо о Миассе. «Солнечная долина» дала мне очень много. В первую очередь, речь идет, конечно, об опыте. Здесь я готовился к Олимпиаде-2014, на которой я занял второе место. Сейчас здесь построена прекрасная трасса для Кубка мира. Рядом – прекрасный хаф-пайп. Моя семья с удовольствием приехала сюда со мной.

— В конце января на Всемирных экстремальных играх в Аспене (США) вы достаточно серьезно упали. Как сейчас себя чувствуете?
— Болят ребра и копчик. Вчера массажист специально меня мял, чтобы все позвонки встали на место. Конечно, я сейчас переживаю, что в случае падения ребра могут начать болеть еще сильнее. Но я стараюсь эту мысль задвинуть на дальний план. Надеюсь, что в «Солнечной долине» у меня все получится.

— В нынешнем сезоне Кубка мира ваш главный соперник – олимпийский чемпион Сочи-2014 француз Пьер Вольте. Расскажите о конкуренции с ним.
— Мне очень приятно, что именно я соперничаю с ним. Для многих он является легендарной личностью в сноуборд-кроссе. О нем я слышал еще в то время, когда только начал кататься на борде. Он уже тогда был топовым райдером. Да и сейчас, как вы видите, остается на вершине. В этом сезоне мне удалось навязать ему борьбу. Для меня это, возможно, отчасти немного неожиданно. Но, поверьте, мы приложили очень много сил, чтобы выйти на такой высокий уровень.

Андрей Каща ГЛЦ «Солнечная Долина»