Последние новости
Главная / Новости / ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ / Тренировочное мероприятие команды по параллельным дисциплинам (юниорский состав), г. Кисловодск, с 19.06-05.07.24

Тренировочное мероприятие команды по параллельным дисциплинам (юниорский состав), г. Кисловодск, с 19.06-05.07.24

Юниорский состав сборной команды России по параллельным дисциплинам провел сбор на базе «Юг Спорт» в городе Кисловодск. Тренировочное мероприятие проходило с 19 июня по 05 июля. Данное мероприятие – первая подготовительная часть сезона. По его результатам были выявлены важные опорные точки для дальнейшей программы тренировок, а также появилось понимание о функциональном состоянии спортсменов. Итогами сбора с нами поделился старший тренер юниорской команды – Александр Николаевич Вегеле.

«По итогам прошедшего спортивного сезона наша команда очень сильно обновилась, омолодилась. К нам пришли молодые и перспективные ребята. Часть спортсменов перешли в первую команду на централизованную подготовку. Другая часть ребят по стечению, скажем так, возраста – на региональные процессы подготовки. В сборе принимали участие 11 спортсменов из разных регионов России. В целом, сбор был установочный. Задача была выявить и восстановить уровень физических кондиций, готовности новых ребят. Также их технические способности к предъявляемым требованиям на уровне сборных команд. Могу отметить достаточно высокую мотивационную составляющую у всех спортсменов. Соответственно их готовность к различным видам нагрузок, и к тем техническим элементам, которые мы предъявляем для подготовки.

Сбор прошел очень хорошо, погода для тренировок была очень комфортабельная. Жара обошла нас стороной. Все объекты, которые мы запрашивали, были предоставлены, за что, в свою очередь, большое спасибо сотрудникам центра.

Следующее мероприятие у нас состоится с 25 июля по 07 августа в городе Щучинск. Это курорт «Боровое», центр олимпийской подготовки сборных команд по зимним видам спорта Республики Казахстан. В целом все по планам, двигаемся дальше.

Огромное спасибо доктору команды – Ромашкину Владимиру и тренеру сборной – Владиславу Шкурихину».

Мы благодарим всех специалистов и спортсменов за активное начало подготовительной части сезона. Выражаем благодарность представителям базы «Юг Спорт» за прекрасную инфраструктуру и высокие стандарты!