Последние новости
Главная / Новости / ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ / Критерии отбора спортсменов для участия в международных соревнованиях на территории России (Банное, Воробьевы горы)

Критерии отбора спортсменов для участия в международных соревнованиях на территории России (Банное, Воробьевы горы)

На основании принятых решение Тренерского совета Федерации сноуборда России по параллельным дисциплинам утверждены Критерии отбора спортсменов для участия в международных соревнованиях на территории РФ в сезоне 2022-23 г. — параллельные дисциплины (слалом-гигант, слалом): 

— Отборочными спортивными соревнованиями на международные соревнования на территории России (далее Международные соревнования) считать1 и 2этапа Кубка России (Республика Башкортостан д. Зелёная Поляна ГК «Абзаково» 24.11-27.11.2022 г. и Челябинская область, г. Миасс ГК «Солнечная Долина»28.11-01.12.2022 г.);
— Спортивная сборная команда России (основной состав) принимают участие в Международных соревнованиях без отбора (13 спортсменов – 7 муж/6 жен).
Остальные участники отбираются согласно рейтинга двух этапов Кубка России(рейтинг направляется в Федерацию не позднее 02.12.2022 г.). Общее количество спортсменов для участия в Международных соревнованиях определяется из расчета 32 мужчины и 32 женщины;
— 32 спортсмена отобранные для участия, прошедшие УМО и имеющие допуск ФМБА(18 муж. и 14 жен.) участвуют в Международных соревнованиях за счет средств Министерства спорта РФ, другие 32 спортсмена отобранные для участия в Международных соревнованиях, участвуют за счет средств командирующих организаций (регионов).