Главная / Новости / ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ / Президент ФСР встретился с министром спорта Сахалинской области

Президент ФСР встретился с министром спорта Сахалинской области

В преддверии старта чемпионата России по сноуборду президент Федерации сноуборда России и главный тренер национальной сборной Денис Тихомиров встретился с министром спорта Сахалинской области Сергеем Буренковым.

Во время встречи был затронут вопрос о возможном проведении на Сахалине соревнований по сноуборду международного уровня.

«Если у области есть желание и возможность принять у себя такие соревнования, то мы от федерации приложим все усилия. Здесь, на Сахалине есть замечательная инфраструктура с шикарными склонами,» — сообщил Денис Тихомиров.

В качестве предполагаемых объектов для проведения рассматриваются трассы спортивно-туристического комплекса «Горный воздух» и горы Парковая.

«Инициатива замечательная, в первую очередь мы должны оценить, насколько наши объекты подходят для соревнований такого уровня, какие потребуются доработки и сколько это займет времени и ресурсов, — отметил Сергей Буренков. — Организация таких состязаний на Сахалине поспособствует не только продвижению наших спортивных объектов, но и обмену опытом с профессионалами, которые прибудут на остров.

В рамках текущего визита президент ФСР проинспектирует объекты, чтобы оценить степень готовности и определить необходимые доработки для проведения международных стартов.

Источник: пресс-служба Министерства спорта Сахалинской области