Последние новости
Главная / Без рубрики / Надыршина и Степанко — первые в командной гонке, российская сборная — в медальном зачете

Надыршина и Степанко — первые в командной гонке, российская сборная — в медальном зачете

Сегодня, 27 марта, в рамках первенства мира в Красноярске состоялись заключительные соревнования. Сноубордисты разыграли награды в параллельном слаломе-гиганте среди смешанных команд.

В соревнованиях приняли участие 18 команд из России, Словении, Казахстана, Чехии, Австрии, Японии, Италии и Кореи.

Бронзовую медаль завоевала российская пара Всеволод Мартынов и Мария Волгина. В малом финале они опередили австрийцев Матеуса Пинка и Мартину Анкель.

В борьбе за золото еще дуэт София Надыршина/Ярослав Степанко оказались сильнее японцев Наоки Канемацу/Цубаки Мики и завоевали еще одно золото.

Отметим, что София Надыршина стала единственной трехкратной победительницей первенства мира в Красноярске: «Встать на высшую ступень пьедестала – зто всегда честь, и ты горд, когда играет гимн твоей страны. Не первый раз еду с Ярославом командную гонку, нравится с ним ездить, поэтому все и сложилось, как надо. Еще раз доказали, что мы лучшие».

За три дня соревнований российские сноубордисты в параллельных дисциплинах выиграли 11 из 15 медалей — 5 золотых, 2 серебряных и 4 бронзовых.

София Надыршина второй раз подряд стала абсолютной чемпионкой среди девушек, выиграв все три дисциплины. 

Ярослав Степанко завоевал две золотые медали  и одно серебро.  Еще одно золото завоевал Всеволод Мартынов, на его счету также 2 бронзы. Мария Волгина добавила в копилку нашей сборной серебро и две бронзы, а Владимир Пнев еще одну бронзовую медаль.

Благодаря победе сегодня российская сборная вышла на первое место в медальном зачете, опередив команду Японии. Наши спортсмены завоевали 6 золотых, 2 серебряных и 5 бронзовых медалей, у японцев – 5 золотых и 5 серебряных наград.