Главная / Без рубрики / Объявлен состав сборной по параллельным дисциплинам на первенство мира в Красноярске

Объявлен состав сборной по параллельным дисциплинам на первенство мира в Красноярске

Тренерский штаб утвердил расширенный состав российской команды по сноуборду в параллельных дисциплинах на первенство мира по фристайлу и сноуборду, которое пройдет в Красноярске с  18 по 27 марта.

За Россию будут выступать 16 спортсменов. 

Юноши:  Степанко Ярослав, Наумов Степан, Мартынов Всеволод, Пнев Владимир, Гуреев Иван, Сарсембаев Денис, Соколов Илья, Керженцев Станислав.

Девушки: Надыршина София, Волгина Мария, Малахова Анастасия, Клинк Дарина, Белова Дарья, Шульгина Елизавета, Найдякина Ольга, Артюхова Варвара.

«Это расширенный состав участников, — рассказал тренер молодежной сборной РФ по сноуборду Александр Вегеле. – Часть ребят еще будут выступать на финальном этапе Кубка мира в Германии, а накануне стартов в Красноярске, мы проведем контрольную тренировку. по ее тогам станет ясно, кто из спортсменов выступит в слаломе, а кто – в гиганте.  В любом случае, состав у нас внушительный. Среди российских спортсменов чемпионка мира в слаломе  и серебряный призер завершившегося Кубка мира в гиганте София Надыршина. Ярослав Степанко – двукратный бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров (в 2018 и 2019 гг. в слаломе-гиганте — прим. пресс-службы ФСР), Степан Наумов – серебряный призер этапа Кубка мира в «Банном», а также Мартынов Всеволод, который на прошлом первенстве (в паре с Викторией Пуховой — прим. пресс-службы ФСР) взял бронзу в командной гонке. Практически у всех есть опыт выступления на международных турнирах, и все они — победители и призеры российских стартов».

Соревнования по параллельным дисциплинам станут завершающими состязаниями среди сноубордистов в рамках первенства мира. 25 марта будут разыграны медали в слаломе, 26 марта – в слаломе-гиганте, а 27 марта состоится командная гонка.

ПРОГРАММА
18 марта —слоуп-стайл (квалификация)
19 марта — слоуп-стайл (финалы)
20 марта — биг-эйр (квалификация)
21 марта — биг-эйр (финалы)
22 марта — хай-пайп (квалификация)
23 марта — хаф-пайп  (финалы)
23 марта — сноуборд-кросс
24 марта — сноуборд-кросс, командная гонка
25 марта — параллельный слалом-гигант
26 марта — параллельный слалом
27 марта — параллельный слалом, командная гонка