Последние новости
Главная / Без рубрики / Три медали завоевали россияне на этапе Кубка Европы по биг-эйру в Москве

Три медали завоевали россияне на этапе Кубка Европы по биг-эйру в Москве

Три медали завоевали российские спортсмены на этапе Кубка Европы по биг-эйру, который сегодня состоялся на «Воробьевых горах» в рамках ежегодного мирового тура «Grand Prix de Russie».

В последний уик-энд зимы погода постаралась и встретила спортсменов солнцем и по-весеннему теплой погодой во время квалификации, а вечером под занавес стартов «наградила» зрителей мягким снегопадом с огромными хлопьями, которые переливались в разноцветных лучах светового шоу и создавали сказочную атмосферу. По итогам лучшей из двух попыток в квалификации в следующий тур вышли 10 спортсменов у мужчин и ТОП-6 у женщин. В шаге от финала остановился Владислав Хадарин – лидер российской сборной: он занял 11-е место и, к сожалению, завершил на этом борьбу за медали домашнего этапа.

В финал прошли пять российских спортсменов: Илья Баскаков, Михаил Матвеев – победительно прошлогоднего московского этапа, Ярослав Ленчевский и Даниил Степанов.

Неожиданностью стало выступление дебютантки континентального турнира 15-летней Ярославы Кудряшовой. В квалификации она показала лучший результат среди женщин. Также в финал прошли Варвара Романова, Анастасия Логинова, Есения Степанова и Анастасия Горшенина.

Мировой тур «Grand Prix de Russie» проводится уже в восьмой раз в столице и на этот раз организаторы приготовили потрясающую развлекательную программу с выступлением певицы Zivert, пиротехническим шоу, салютом и ссветовым представлением, экраном для которого стала естесвенный склон — зона приземления.

В финале лидер квалификации швейцарец Николас Убер подтвердил свой результат. По сумме двух лучших программ из трех, он набрал 178 баллов и стал победителем этапа. Всего 1,67 балла ему уступил Илья Баскаков и занял второе место с результатом 176,33 балла. В прошлом году на этих соревнованиях Баскаков занял всего лишь 14-е место, а сегодня не только поднялся на пьедестал, но и показал лучший результат в карьере. В 2019 году он был бронзовым призером на этапе Кубка Европы в Сараево. Замкнул тройку лидеров сегодня еще один представитель Швейцарии Мартин Лаессер (166 балла). 

У женщин безоговорочную победу одержала 17-летняя россиянка Варвара Романова. Две лучшие программы действующей чемпионки России в этой дисциплине судьи оценили в 164,33 балла. Еще одну медаль для швейцарской сборной завоевала Мона Данусер, она заняла сегодня второе место (156 баллов). Бронза досталась Ярославе Кудряшовой (148,67 балла) – первый этап и первый подиум!

Фото: Алексей Шабанов, «Новая Лига»